• Авторизация


Кулинария 23-12-2025 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение






Быстрое Дрожжевое Тесто Для Пирожков -
чудесное заварное тесто! 
Супер простое в  приготовлении,
без длительного замешивания  и расслоек -
оно порадует вас своей воздушностью и
нежным вкусом!
 МОЖНО В ПОСТ!!! 
 
Ингредиенты:
Вода теплая - 200 мл
Вода (крутой кипяток) - 200 мл
Дрожжи прессованные - 45 г
(или 15 г сухих= 3 ч.л.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 520 г
(+ 6-7 ст.л. понадобится в процессе замеса)
Приятного вам чаепития!



Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно.
Главное соблюдать несложные правила,
а также правильное соотношение продуктов.
Дрожжи можно брать любые - прессованные или сухие,
главное чтобы они были свежими.
Все продукты для замеса должны быть тёплыми.
Муку нужно подсыпать осторожно,
тесто не должно быть крутым,
оно должно быть мягким,
но не должно липнуть к столу или рукам.
Первый раз тесто нужно очень хорошо обмять (10-20 мин.),
чем дольше, тем тесто будет пышнее и вкуснее.
Вторую обминку наоборот - долго делать не нужно.
Из такого теста можно приготовить любую выпечку - пироги, пирожки, булочки, ватрушки и пиццу. 
Если времени мало,
вторую расстойку теста можно не делать.
Продукты для дрожжевого теста:
все продукты должны быть комнатной температуры
Сухие дрожжи - 7 грамм или 1 ч.л. с горкой (или 25 гр. живых) -
если вы уверены в качестве ваших сухих дрожжей,
тогда активировать (проверять) их не обязательно.
Дрожжи можно просто смешать с мукой.
Вода - 50 мл 
Сахар - щепотка
яйца - 2 шт
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
молоко - 160-170 мл. 
маргарин или раст. масло - 80-85 грамм
(на растительном масле выпечка получается вкуснее,
вместо сливочного масла лучше
использовать именно маргарин)
мука пшеничная 500 грамм (около 3,5 стаканов),
муку нужно просеять,
тесто должно получиться мягкое,
но одновременно не должно липнуть к рукам.
Если вместо молока используется кефир,
муки может понадобиться меньше.
1 мерный стакан=250мл.
1 мерная ст. ложка=15мл.
1 мерная ч. ложка=5мл.



Самое воздушное и
пористое тесто с секретным ингредиентом👌
Буду рада вашим комментариям и отзывам ♥️
🌺 300 мл тёплое молоко
🌺 Яйцо
🌺 7 г сухие дрожжи или 21 г свежих
🌺 1 ст л сахар
🌺 1 чл соль
🌺 2 чл яблочный уксус
🌺 +/- 550 г мука
🌺 40 г сливочное масло 
Начинка:
🌺 6 отварных яиц
🌺 Зелёный лук
🌺 2 ст л сливочное масло
🔻 В тёплое молоко добавляем дрожжи,
сахар и хорошо перемешиваем,
далее добавляем яйцо, соль, мука и
замешиваем тесто, во время замес
а добавляем масло и уксус
(секретный ингредиент) ,
тесто ставим на раслойку.
🔻Для начинки
Соединяем нарезанные яйца, лук,
масло, соль, перец и
формируем пирожки.
🔻Обжариваем с двух сторон.
Приятного Аппетита!
 
Nata Vi

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»