• Авторизация


Швейцарский рулет 22-02-2025 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



швейцарский рулет 1 (700x515, 315Kb)

Это один из самых вкусный рулетов, который я пробовала. Вкус реально воздушный, крем тает во рту, сворачивается бисквит в рулет на раз-два. Если хочется приготовить что-то по-быстрому, то это беспроигрышный вариант. Начинку можно сделать всякую, а так же в представленный вариант начинки можно добавить немного коньяка или рома для более пикантного вкуса.

Ингредиенты:

Для бисквита:
- мука - 65 г
- какао-порошок - 30 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 135 г
- кофе растворимый - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Для крема:
- шоколад молочный - 150 г
- сливки (35%) - 120 мл (комнатной температуры)
- сливки (35%) - 240 мл (холодные)
Для декора:
- шоколад молочный - 30 г
- сливки (35%) - 30 мл
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180C. Намазать маслом противень для выпечки размером 30x40 см и застелить его пергаментной бумагой.

В средней миске смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.

В большую миску миксера положить яйца и сахар. Взбить их до лимонно-желтого цвета и образования пены. Добавить масло и перемешать до однородной массы. Добавить растворимый кофе, а затем постепенно всыпать мучную смесь.

Вылить тесто в подготовленный противень и равномерно распределить его по углам обратной стороной лопатки. Выпекать около 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Вынуть рулет, положить его на новую пергаментную бумагу обратной стороной, снять старую пергаментную бумагу, и пока бисквит еще горячий, осторожно свернуть в рулет. Дать полностью остыть.

Пока бисквит остывает, приготовить начинку. Поместить шоколад и сливки в жаропрочную миску и поставить на водяную баню. Растопить на слабом огне.

В другой миске взбить сливки до образования плотных пиков. Влить растопленный шоколад.

Развернуть рулет и равномерно распределить шоколадную начинку по нему. Снова свернуть рулет. Перед подачей поставить в холодильник не менее чем на 1 час.

Рулет посыпать какао-порошком или намазать рулет кремом сверху.

Чтобы приготовить ганаш для украшения, нужно растопить шоколад с таким же количеством сливок и, используя ложку или кондитерский мешок с маленьким наконечником, полить шоколадом рулет, как вам нравится. Дать ганашу постоять несколько минут и подавать.

Приятного аппетита!
швейцарский рулет 1 (700x515, 315Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарский рулет | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»