• Авторизация


ЭТИ МАЛЕНЬКИЕ ТУРЕЦКИЕ БУЛОЧКИ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ! СОСЬЕТТЕ ПОГОЧА. 07-02-2025 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение






Турецкие булочки «Дереотлу сосьетте погача»

Ингредиенты:
Для теста
•125 гр маргарина или сливочного масла комнатной температуры
•1 яйцо (белок пойдет в тесто, а желток на смазку булочек)
•100 мл растительного масла
2 ст ложки йогурта или 15% сметаны
•1/2 ч .л соли
•1 ч. л соды или 1/2 пакетика разрыхлителя
•1 ст.л винного или яблочного уксуса.
•400 г муки
•3-4 веточки укропа.

Для начинки
•Творог 5 % или белый сыр типа Брынзы вымоченный от излишней соли
•Петрушка 3-4 веточки

Для посылки : кунжут

Приготовление:
Масло размягчить при комнатной температуре. Укроп и петрушку измельчить ножом. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Смешать творог с петрушкой и посолить по вкусу.
В чашку для вымешивания теста добавить сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, сметану, растительное масло, яичный белок, уксус, соль, соду. Добавить постепенно муку и выместить тесто. Тесто должно быть мягким, как мочка уха. Если муки маловато, то немного добавить ее. Если много, то добавить столовую ложку растительного масла.
Скатать тесто в шар и оставить отдохнуть на 15 минут в холодильник.
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Сформировать из шарика маленькую лепешку, в середину которой положить немного начинки. Соединить края лепешки, как у вареника и плотно прижать.
Подготовленные булочки погача разложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 220°-250° в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.
Обязательно дать булочкам остыть. Подавать к чаю.
Афиет олсун. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭТИ МАЛЕНЬКИЕ ТУРЕЦКИЕ БУЛОЧКИ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ! СОСЬЕТТЕ ПОГОЧА. | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»