• Авторизация


Рецепт домашней докторской колбасы по ГОСТу: контроль качества без компромиссов! 02-02-2025 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 01-31-25 at 08.48 AM (700x442, 426Kb)

Зачем покупать колбасу с сомнительным составом, если вы можете легко приготовить вкусную, натуральную и полезную колбасу дома? Этот рецепт идеально подойдет тем, кто хочет контролировать качество продуктов, не теряя во вкусе. Приготовление домашней колбасы простое, а ее себестоимость значительно ниже, чем у покупной.
 
 
Ингредиенты:
 
• Свинина – 400 г
 
• Куриное филе – 300 г
 
• Ледяное молоко – 100 мл
 
• Яйцо – 1 шт.
 
• Соль – 1 ч. л.
 
• Нитритная соль – 1 ч. л.
 
• Мускатный орех – 1 щепотка
 
• Перец (по желанию) – 1 щепотка
 
• Рукав для запекания – 1 шт.
 
• Пищевая пленка – по необходимости
 
• Кулинарная нить – по необходимости
 
Приготовление:
 
1. Нарежьте свинину и куриное филе на произвольные кусочки, чтобы они поместились в мясорубку. Охладите мясо в морозильной камере на 20-30 минут, затем дважды прокрутите через мясорубку для достижения однородной текстуры.
   
2. В полученное мясное фарше добавьте яйцо, ледяное молоко, обычную и нитритную соль, мускатный орех и, при желании, перец. Перемешайте массу с помощью блендера до получения однородной консистенции, стараясь минимизировать попадание воздуха.
 
3. Выложите массу в рукав для запекания, равномерно распределив ее, чтобы не осталось пустот. Заверните мясную смесь, скрутите края и плотно утрамбуйте, зафиксировав кулинарной нитью. Для дополнительной герметичности оберните каждую колбасу пищевой пленкой.
 
4. Готовьте колбасу в мультиварке или духовке. Если используете мультиварку, установите температуру 80 градусов и варите около 2 часов, погрузив колбасу в воду. Если она всплывает, накройте крышкой или тарелкой.
 
5. В духовке используйте водяную баню при той же температуре и времени. После приготовления остудите колбасу, уберите пленку и храните в холодильнике до 7 дней или заморозьте для длительного хранения.

Фоторецепт приготовления домашней докторской колбасы по ГОСТу
2.
Screen Shot 01-31-25 at 08.48 AM 001 (691x433, 562Kb)

3.
Screen Shot 01-31-25 at 08.49 AM (691x433, 456Kb)

4.
Screen Shot 01-31-25 at 08.49 AM 001 (691x433, 445Kb)

5.
Screen Shot 01-31-25 at 08.49 AM 002 (698x433, 688Kb)

Готовая домашняя колбаса порадует вас и ваших близких натуральным вкусом без лишних добавок и поможет сэкономить бюджет!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт домашней докторской колбасы по ГОСТу: контроль качества без компромиссов! | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»