Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Ватрушки из дрожжевого теста с начинкой из курочки получаются очень вкусными, нежными, воздушными и сытными.
Тесто готовится на молоке. Для начинки предварительно сварить куриное филе. Кто с тестом не дружит, можно купить его в кулинарии, а начинку приготовить самостоятельно. Такие ватрушки можно приготовить к чаю или для перекуса, можно взять с собой на пикник.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для начинки:
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Сыр - 150 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Процесс приготовления
Приготовление ватрушек с курицей и маринованными огурцами начнём с теста.
1. В глубокую миску просеять муку. Добавить теплое молоко.
2. Влить растительное масло.
3. Добавить соль, сахар и дрожжи.
4. Сначала перемешать тесто ложкой, затем хорошо вымесить в течение 10 минут. Тесто получится очень мягким и нежным.
5. Убрать тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
6. Приготовить начинку для ватрушек. Куриное филе сварить до готовности, достать из бульона и нарезать на кубики.
7. Лук почистить и мелко нарезать.
8. В сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
9. Добавить кубики курицы и обжарить пару минут.
10. Переложить начинку в миску, слегка посолить. Огурчики нарезать на мелкие кубики и добавить в начинку.
11. Перемешать начинку. Сыр натереть на терке.
12. Тесто обмять и разделить на части. Размер ватрушек выбирайте сами. Сформировать из теста шарик, затем с помощью стакана сформировать донышко ватрушки.
13. Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить на тесто начинку.
14. Посыпать начинку тертым сыром.
15. Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.
16. Подать ватрушки с курицей и маринованными огурцами к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
