Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Пожалуй из всего разнообразия пирожков самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке. Для вас рецепт этих нежных, как пух пирожков. В сезон можно готовить их со свежей вишней, а в остальное время отлично подойдет замороженная.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
550 граммов муки
10 граммов сухих дрожжей
50 граммов сахара
300 миллилитров теплого молока
60 миллилитров растительного масла
0,5 чайной ложки соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 граммов вишни без косточек
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки кукурузного крахмала
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
40 граммов муки
20 граммов сливочного масла
10 граммов сахара
для смазывания желток
Приготовление
1. Приготовить тесто: В емкости соединить 50 граммов муки от общего объема, дрожжи и сахар, размешать.
2. Добавить молоко, перемешать, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 15 минут.
3. Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь влить масло и всыпать соль, аккуратно перемешать.
4. Понемногу подсыпая муку замесить тесто, сначала в миске. Потом выложить на стол, посыпанный мукой, и продолжить замес на столе. Тесто должно легко отделяться от рук и от стола.
5. Миску смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в нее тесто, прикрыть пленкой и убрать в теплое место на 40-60 минут.
6. Приготовить начинку: Для начинки смешать вишню, сахар и крахмал. Добавить по желанию корицу. Если используете замороженную вишню, то необходимо разморозить и дать стечь лишнему соку.
7. Приготовить штрейзель: Для штрейзеля в муку порубить холодное сливочное масло и добавить сахар. Растереть руками в крошку.
8. Тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 16-18 равных частей. Каждую часть тонко раскатать, в центр выложить начинку и тщательно защипнуть край.
9. Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом, швом вниз.
10. Смазать пирожки желтком, посыпать штрейзелем и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
