• Авторизация


Сделали из кочана капусты вкусные и сытные котлеты - тонкость в том, что овощи нужно взбить с кефиром! 09-02-2024 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 02-09-24 at 04.22 PM (700x445, 546Kb)

Аппетитно сочные котлеты можно приготовить и вовсе без фарша, взяв за основу капусту. Конечно, в рецепте есть свои кулинарные тонкости: перед жаркой овощи обязательно нужно взбить с кефиром.
 
 
Ингредиенты:
 
 Капуста — 500 г
 Лук — 2 шт
 Морковь — 1 шт
 Яйца — 2 шт
 Кефир — 500 мл
 Мука — 400 г
 Соль и перец по вкусу
 
Приготовление:
 
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и первым обжариваем до мягкости лук. Затем добавляем к нему мелко нашинкованную капусту и пропущенную через терку морковь.
 
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи 20 минут на маленьком огне. После добавляем соль и перец, даем остыть.
 
В отдельной миске взбиваем с солью и кефиром 2 яйца. Добавляем муку, снова перемешиваем, а затем выкладываем сюда же овощи. После смешивания у нас получится масса для дальнейшей работы. Формируем из нее небольшие плотные котлеты. Разогреваем сковороду и обжариваем их до готовности.
 
Фоторецепт приготовления капустных котлет

Screen Shot 02-09-24 at 04.23 PM (698x434, 627Kb)

Screen Shot 02-09-24 at 04.23 PM 001 (698x434, 604Kb)

Screen Shot 02-09-24 at 04.23 PM 003 (698x434, 602Kb)

Видеорецепт приготовления:

 



Для подачи мы рекомендуем взять разные соусы. Идеально сочетается с такими котлетами белый чесночный.

Screen Shot 02-09-24 at 04.23 PM 004 (698x434, 830Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сделали из кочана капусты вкусные и сытные котлеты - тонкость в том, что овощи нужно взбить с кефиром! | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»