Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Печень в курином фарше придает тефтелям мягкость и оригинальную вкусовую ноту.
Ингредиенты:
филе грудки курицы — 500 гр.;
лук — 1 шт.;
капуста — 200 гр.;
куриная печень— 200 гр.;
чеснок — 2 зубчика;
яйцо — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
панировочные сухари — 1 стакан;
соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
куриный бульон — 400 мл;
молоко — 180 мл;
мука — 2 ст. л.;
масло сливочное — 70-80 гр.;
соль — по вкусу.
КБЖУ на 100 г : 138.5 / 10,6 / 6,7 / 8.9
Сделать фарш: пропустить через мясорубку куриное филе без кожи и куриную печень. Очистить лук и чеснок, капусту порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера.
Яйца взбить вилкой, добавить молоко, панировочные сухари, соль и перец. Смешать в большой миске фарш, молочно-яичную смесь и капустную массу. Все тщательно вымешать до однородности.
Выстелить на противень лист фольги, смазать его маслом. Слепить из фарша небольшие тефтели и выложить на лист. Поставить противень в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока тефтели выпекаются, приготовить подливку или соус (более густой). Для этого на среднем огне в сотейнике растопить масло, добавить в него небольшими порциями муку, каждую тщательно перемешивая. Жарить муку не дольше 2-3 минут.
Далее постоянно помешивая, влить в сотейник горячее молоко, затем горячий бульон. Посолить и поперчить соус по вкусу. Периодически помешивая, варить соус до нужно стадии загустения. Чтобы в нем не было комочков, необходимо постоянно помешивать его венчиком.
Готовые тефтели вынуть из духовки и аккуратно переложить в сотейник в соус. Потушить в соусе тефтели 7 минут. После чего блюдо можно подавать с любым гарниром или без него, так как в тефтелях уже есть капуста.
