• Авторизация


ИМБИРНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС 08-02-2024 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



1697267522_6529185ca1d56-1740x1160 (677x347, 178Kb)
Ингредиенты
 
Джем «Лимон с имбирём» 300 г 
Сода 1 ч. ложка 
Яйцо 2 шт. 
Сахар 150 г 
Сметана 20% 300 г 
Мука 300 г 
Сливочное масло 10 г 
Понадобится прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см
 
Как приготовить 
 
1. В миску переложить лимонно-имбирный джем, добавить соду и перемешать. В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
2. Совет от шефа: Сода необходима для того, чтобы джем стал воздушным и пористым. Добавить к взбитым яйцам сметану и перемешать миксером. Перелить полученную массу к джему и перемешать до однородности.
3. Затем всыпать муку и хорошенько перемешать лопаткой. Смазать борта и дно сливочным маслом, перелить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. Готовому кексу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИМБИРНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»