Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Ингредиенты
Джем «Лимон с имбирём» 300 г
Сода 1 ч. ложка
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 г
Сметана 20% 300 г
Мука 300 г
Сливочное масло 10 г
Понадобится прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см
Как приготовить
1. В миску переложить лимонно-имбирный джем, добавить соду и перемешать. В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
2. Совет от шефа: Сода необходима для того, чтобы джем стал воздушным и пористым. Добавить к взбитым яйцам сметану и перемешать миксером. Перелить полученную массу к джему и перемешать до однородности.
3. Затем всыпать муку и хорошенько перемешать лопаткой. Смазать борта и дно сливочным маслом, перелить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. Готовому кексу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.
