• Авторизация


Цветная капуста, жаренная в кляре 07-02-2024 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение



https://sun9-55.userapi.com/impg/uDl9GqzWXCsanTSJwRTVTAPri0_7N4QaZZfwbA/S39mEq4ePu4.jpg?size=1058x1365&quality=95&sign=bdc7717e5d077e56705dd502838d211d&type=album

Дюма позаимствовал этот несложный, но оригинальный рецепт из рукописных кулинарных сборников времен Людовика XIV, поэтому можно с полным правом считать маринованную капусту в кляре блюдом, приготовленным «по-королевски». Как утверждают историки, «король-солнце» вообще жаловал цветную капусту, особенно под соусом из мускатного ореха, и всячески способствовал популяризации этого овоща.

Отварите цветную капусту как обычно, слейте воду, замаринуйте полчаса с солью, перцем и уксусом. Слейте воду, обмакните в жидкий кляр, зажарьте и подавайте горячей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кочан цветной капусты
1 ст. л. соли
1 ч. л. перца
4 ст. л. уксуса
2 ст. л. муки
2 яйца
растительное масло для фритюра

1. Разделите цветную капусту на соцветия, варите 10 минут в подсоленной воде.
2. Слейте воду, залейте капусту уксусом, посыпьте солью и перцем. Оставьте на 30 минут, затем маринад слейте.
3. Для кляра смешайте взбитые яйца, муку, соль и перец.
4. Обмакнув капустные соцветия в кляр, жарьте до образования золотистой корочки во фритюре, разогретом до 240 °С.
5. Подавайте на стол в горячем виде.
Совет: Цветную капусту во фритюре можно подавать с пряной зеленью (например, листиками базилика или веточками тимьяна) и красным луком, нарезанным кольцами.
Из книги "Александр Дюма. Лучшие рецепты", Гриевской О.А.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста, жаренная в кляре | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»