Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Вариация на тему котлет с начинкой.
Для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Куриный тоже будет неплох.
Ингредиенты
фарш 600 г
яйца 1 шт.
белый батон без корки 150 г
молоко 100 мл
луковица средняя 1 шт.
сваренное вкрутую яйцо 3 шт.
небольшой соленый огурец 3 шт.
веточка петрушки 5-6 шт.
панировочные сухари 100 г
соль и перец по вкусу
Как приготовить
Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.
Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.
Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.
Жарим с обеих сторон на растительном масле.
Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
