• Авторизация


Тесто, как пух. Лучший рецепт пирожков в духовке 18-01-2024 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



1 (700x404, 290Kb)

Пироги с творогом — это вкусный десерт для всей семьи. Однако, мало кто готовит творожную начинку для пирожков. Дело в том, что не все знают рецепты хорошей начинки для такой выпечки. Часто можно встретить горький творог в начинке, что портит вкус всего изделия.
 
Исправить это вполне возможно. Важно выбрать правильный способ приготовления, где будут соблюдены все пропорции ингредиентов.
 
Также важно сделать тесто пышным и мягким. Так творожные пирожки станут очень вкусными и сохранят свои свойства надолго.
 
Приготовим вместе творожные пирожки в духовке.
 
Ингредиенты для теста:
 
молоко — 250 мл;
сахар — 4 ст.л.;
дрожжи — 11 г;
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 90 г;
соль — ⅔ ч.л.;
мука — 600 г.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 200 г;
яйцо — шт.;
белок — шт.;
сахар — 3 ст.л.;
ванилин;
сметана — 3 ст.л.;
манная крупа — ст.л.
Приготовление творожных пирожков:
В миску с теплым молоком высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения песчинок. Разбиваем в молоко яйца.
 
Растапливаем сливочное масло, вливаем в молоко и перемешиваем.
 
Высыпаем в молоко соль и муку, замешиваем тесто. Продолжаем вымешивать тесто на столе 10 минут. Далее убираем колобок в теплое место под пленку на 50 минут.
 
Для приготовления начинки смешиваем в твороге яйцо с белком. Добавляем в творог ванилин и сахарный песок, взбиваем погружным миксером со сметаной и манной крупой.
 
Вымешиваем тесто и делим на 12 частей. Формируем колобки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
 
Колобки раскатываем в толстые лепешки, куда кладем творожную начинку.


2 (700x379, 244Kb)

Запечатываем начинку внутри теста, оставляем небольшое отверстие вверху.
 
Накрываем пирожки полотенцем и оставляем на 10 минут. Далее смазываем пирожки смесью желтка и молока, выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.


3 (700x421, 228Kb)

Получаются мягкие и воздушные пирожки.
 


4 (700x404, 285Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто, как пух. Лучший рецепт пирожков в духовке | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»