• Авторизация


Тёртый пирог с повидлом 27-10-2023 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Tyortii_pirog_s_povidlom (700x524, 414Kb)

Вкус тертого пирога знаком нам с детства. Это простой домашний пирог без изысков. Вариантов начинки для этого пирога существует много, но в приоритете остаются варенье и повидло. Приготовим для чаепития тертый пирог с повидлом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 410 г
 
Сахар - 100 г
 
Сливочное масло - 200 г
 
Яйцо - 2 шт.
 
Разрыхлитель - 6 г
 
Ванилин - 1 г
 
Соль - маленькая щепотка
 
Начинка:
Повидло - 360 г

Процесс приготовления

Ингредиенты для тертого песочного пирога.

 

Ингредиенты для тёртого пирога с повидлом

 

В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем масло, натертое на крупной терке. Чтобы легче натереть масло, его заранее кладем в морозилку. Перемешиваем содержимое емкости.

 

Всыпать муку и натереть масло

 

К сахару добавляем яйца и взбиваем в пышную массу.

 

Взбить яйца с сахаром

 

Соединяем обе массы. Замешиваем тесто, которое по консистенции похоже на мягкий пластилин.

 

Соединить две массы

 

Разделим тесто на 2 одинаковые части. Каждую часть расплющиваем и упаковываем в пакет. Одну часть убираем на час в морозилку, а другую - в холодильник.

 

Замесить тесто

 

Форму для выпечки (28х19 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, сделав маленькие бортики.

 

Выложить половину теста на противень

 

Теперь ровным слоем выкладываем повидло. У меня - домашнее повидло из яблок.

 

Положить на тесто повидло

 

Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупную терку поверх повидла. Ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Запекаем до приятного золотистого цвета.

 

Потереть тесто

 

Готовый тертый пирог с повидлом остужаем в форме, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

 

Фото тёртого пирога с повидлом

 

Приятного аппетита!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тёртый пирог с повидлом | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»