• Авторизация


Шифоновый торт с лаймовым курдом и черникой 27-09-2023 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение



шифоновый торт с лаймовым акурдом и черникой (495x500, 306Kb)

[показать]

Освежающий и воздушный торт, классическое сочетание лимона - лайма и черники.

ИНГРЕДИЕНТЫ
230 г просеянной тортовой муки
2 1/2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соли
3 яичных желтка
250 г сахара
7 ст. л. растительного масла без запаха
80 мл свежего сока лайма
3 ст. л. воды
тертая цедра 2 лаймов
8 яичных белков
1 ч. л. винного камня или лимонной кислоты
8 яичных желтков
200 г сахара
60 мл свежего сока лайма
60 мл свежего сока лимона
тертая цедра 2 лаймов
1/8 ч. л. соли
110 г охлажденного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
800-900 г черники или голубики
2 ч. л. желатина
3 ст. л. воды
480 мл сливок для взбивания
2 ст. л. сахара

МЕТОД

Разогреть духовку до 325 °F (160 °С). Три формы диаметром 23 см застелить силиконизированной бумагой для выпечки. Смешать муку с пекарским порошком и солью. Желтки взбить с 200 г сахара добела, добавить растительное масло, сок лайма, воду, цедру и перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать только до однородности. Отдельно взбить белки в пену, добавить винный камень и взбить до мягких пиков, затем, постепенно добавляя оставшийся сахар (50 г), взбить до крепких пиков.
Осторожно ввести четверть взбитой белковой массы в тесто и перемешать лопаткой сверху вниз, затем ввести оставшиеся белки, так же аккуратно перемешивая, чтобы сохранить объем.
Распределить тесто по трём формам и поставить печься в духовку на 20 минут. Сверху коржи останутся светлыми и почти не зарумянятся.
Готовые коржи остудить в формах 10 минут, затем перевернуть на решетку.
Для лаймового курда в сотейнике растереть желтки с сахаром, добавить сок лайма, сок лимона и половину цедры. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, деревянной ложкой, довести до загустения, но не до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, соль и остальную цедру, перемешать и остудить. Остывший курд ещё больше загустеет. Треть курда и немного черники отложить для оформления верха. Собрать торт, складывая коржи друг на друга, промазывая курдом и равномерно посыпая черникой.
Желатин замочить в воде на 15 минут, затем нагреть на небольшом огне до полного растворения, снять с огня и немного остудить.
Сливки взбить с сахаром, добавить теплый желатин и взбить в течение нескольких секунд. Добавить отложенный лаймовый курд и перемешать
Промазать торт полученным кремом сверху и с боков (можно с помощью кондитерского мешка) и украсить оставшейся черникой.
Дать постоять, пока крем не схватится.

Приятного чаепития!

[показать]

ПРИМЕЧАНИЯ

Торт получается очень высоким. Коржи я пеку в формах 23 см, а испеченные обрезаю до 20 см. Обрезки в процессоре превращаю в крошку и посыпаю бока торта. Шифоновый торт с лаймовым курдом и черникой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шифоновый торт с лаймовым курдом и черникой | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»