• Авторизация


Картофельные зразы с грибами 25-11-2020 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение



Котлеты из картошки и сами по себе вкуснятина, а уж с грибочками — вообще самый смак! 

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 8 шт. 
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Яйца — 1 шт. 
  • Масло подсолнечное — для жарки 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный (молотый) — по вкусу 
  • Чеснок — опционально

Приготовление:

1. Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. 

2. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. 

3. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком). 

5. Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.

6. Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. 

7. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной.

​Картофельные зразы с грибами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы с грибами | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»