• Авторизация


Шоколадный торт с колой от Джеймса Мартина 01-08-2020 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение



[показать]

 
Ингредиенты:
250 г сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
300 г мелкого сахара
3 ст.л. с горкой какао-порошка
щепотка пищевой соды
200 мл колы
75 мл молока
2 яйца, взбить
1 ч.л. ванильного экстракта
 
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
 
60 г размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры, просеять
2-3 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. колы

ДЛЯ СОУСА

большая шоколадка с карамелью
немного жирных сливок
2 ст.л. маленьких маршмеллоу (по желанию)

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом 24-сантиметровую форму со съемным дном.
Просейте муку, сахар, какао и соду. Растопите масло с колой и влейте в сухие ингредиенты вместе с молоком, яйцами и ванилью. Тщательно перемешайте и переложите в форму.
Пеките около 40 минут, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут на решетке, пока вы готовите глазурь.
Взбейте масло с сахарной пудрой и какао. Добавьте колу, взбейте еще раз, выложите на корж и дайте глазури застыть.
Приготовьте соус: растопите шоколадку, плеснув немного сливок (чтобы соус получился пожиже, можете влить теплой воды) и добавьте маршмеллоу. Соус и глазурь получаются густыми и сладкими; если хотите, пожертвуйте одним из них.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с колой от Джеймса Мартина | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»