Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщение

Наверняка многие пробовали пирог «Зебра». На вид это что-то подобное, но гораздо вкуснее, так как в этом рецепте добавлены сметана, вишня и всеми любимый шоколад!
Вишня и шоколад – естественные партнеры, которые делают выпечку просто восхитительной! Эффект мрамора легко достигается путем попеременно выкладываемого теста.
Ингредиенты
масло размягченное — 1 чашка
сахар — 2 чашки
яйца комнатной температуры — 3 больших
сок вишни — 6 столовых ложек
вода — 6 столовых ложек
миндальный экстракт — 1 чайная ложка
мука — 3-3/4 чашки
пищевая сода — 2-1/4 чайной ложки
соль — 3/4 чайной ложки
сметана — 1-1/2 чашки
вишня (можно сушеную) — 3/4 стакана
нарезанные грецкие орехи (слегка поджаренные) — 3/4 стакана
шоколад растопленный — 80 г
сахарная пудра — по желанию
Приготовление Мраморного пирога на сметане с вишней и шоколадом
В большой миске взбить сливочное масло и сахар до воздушного состояния. Добавьте яйца по одному раз за разом, хорошенько взбивая смесь.
Добавить вишневый сок, воду и экстракт, перемешать.
Смешать муку, пищевую соду и соль. Добавить в сливочную смесь попеременно со сметаной, хорошо взбивая после каждого добавления.
Разделить тесто пополам. В 1 порцию добавить вишню и грецкие орехи, перемешать. Во вторую порцию добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
Взять форму. В форму выложить вишневую смесь, затем выложить шоколадную смесь, Повторить слои, пока они не закончатся.
Выпекать мраморный пирог при температуре 170-180 °С, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой. Примерное время выпекания около 1-1ч. 15 минут (все зависит от духовки).
Остудить пирог в течение 15 минут. Вынуть вишнево-шоколадный пирог из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.
https://natalia11.ru/mramornyj-pirog-na-smetane-s-vishnej-i-shokoladom/