• Авторизация


«Королевский» творожный пирог (даже тесто замешивать не надо, всё засыпал – и готово) 25-03-2020 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение



Очень вкусный пирог с нежной творожной начинкой и шоколадной крошкой. Готовится очень просто и быстро, здесь даже тесто не нужно замешивать, т.к. основа пирога состоит из песочной крошки. После выпечки, остывания и охлаждения такая крошка отлично держит форму.

 

 

Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму для выпечки диаметром 22 см.

Что потребуется:

  • 280 г муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 60 г какао-порошка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 350 г творога;
  • 3 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 70 г сметаны;
  • 20-40 г кукурузного крахмала (количество в зависимости от густоты начинки).

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-7-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-7-300x200.jpg 300w" width="500" />

Приготовление:

Сначала подготовим творожную начинку. В миске смешиваем творог, обычный и ванильный сахар, добавляем яйца, крахмал и сметану.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-7-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-7-300x200.jpg 300w" width="500" />

Погружным блендером перемешиваем все ингредиенты до однородности.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-7-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-7-300x200.jpg 300w" width="500" />

Теперь подготовим «тесто». Соединяем муку с какао-порошком и вместе просеиваем через сито.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/4-7-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/4-7-300x200.jpg 300w" width="500" />

Добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-7-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-7-300x200.jpg 300w" width="500" />

Сливочное масло (холодное, из холодильника) трем на крупной терке, постоянно обваливая кусок в муке с какао. Затем руками перемешиваем массу в крошку. Всё это можно сделать и при помощи кухонного комбайна.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/6-7-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/6-7-300x200.jpg 300w" width="500" />

Дно формы для выпечки (22 см) застилаем пергаментом. Высыпаем в форму 2/3 всей шоколадно-мучной крошки. Руками формируем бортик.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-7-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-7-300x200.jpg 300w" width="500" />

Далее выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-5-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-5-300x200.jpg 300w" width="500" />

Сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/9-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/9-4-300x200.jpg 300w" width="500" />

Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем около 40 минут при 180 С.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/10-4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/10-4-300x200.jpg 300w" width="500" />

После выпечки оставляем пирог в форме остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник на 1 час.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/11-3-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/11-3-300x200.jpg 300w" width="700" />

Готово! Разрезаем на порции и подаем.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/12-2-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/12-2-300x200.jpg 300w" width="700" />

Приятного аппетита!

 

https://dela-ruk.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Королевский» творожный пирог (даже тесто замешивать не надо, всё засыпал – и готово) | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»