Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщение
Торт орехово-шоколадный. Это что-то чрезвычайное!

Торт, который поразит вас своим изысканным вкусом. Состоит он из разных лепешек, которые волшебно сочетаются в невероятном тандеме. Вам рецепт, который точно понравится гостям и родным.
Коричневые лепешки:
10 яиц
2 стаканов сахара
2 ч. Л. порошка к печенью
100 г муки
3 ст. л. какао
Отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром, чтобы получилась густая пена. Затем добавьте желтки и смешайте муку с порошком для печенья и какао. Добавьте к яичной смеси и смешайте лопаткой. Разделите на три части и запеките три коржа.
Безе с орехами:
10 белков
2 стаканов сахара
4 ст. л. меда
2 ст. л. сухарей
0,5 л резаных орехов
Взбейте белки с сахаром и добавьте мед, сухари и орехи. Хорошо перемешайте и запеките на пергаменте 2 коржа.
крем:
600 мл молока
5 желтков
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
ваниль
10 в. л. сахара
400 г масла
100 мл молока залейте в кастрюлю и добавьте сахар, желтки и взбейте смесь. Затем добавьте ваниль и поставьте варить до закипания. В остальные 100 мл молока добавить муку с крахмалом, и порционно вливать в горячее молоко постоянно помешивая. Смесь необходимо варить до загустения массы. Когда заварной крем остынет, взбить с маслом, и добавить 1 ст. л. коньяка.
Перекладываем торт в следующем порядке: коричневый корж-крем-ореховый-крем-коричневый-крем-ореховый-крем-коричневый. Готово! Сверху по желанию можно полить шоколадом.