
Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!
Время приготовления:
Количество порций: 6
| Готового блюда | |||
|
ккал 3038.1 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 120.8 г |
углеводы 452.4 г |
| Порции | |||
|
ккал 506.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 75.4 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 326.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 13 г |
углеводы 48.6 г |
Все готовится не просто, а очень просто!
Поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов.
Подготовить форму для кексов с тубой в центре - хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Для приготовления теста используем блендер. Хотя, можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.
Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (я предпочитаю использовать арахисовое растительное масло, но можно взять и кукурузное).
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть. Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.