Автор ekaterina-lav

Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
| Готового блюда | |||
|
ккал 1692.1 ккал |
белки 54.6 г |
жиры 84.2 г |
углеводы 180 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 142.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 15.1 г |
Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.

Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.

Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху распределяю сырную массу.

Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.

![]()