• Авторизация


Картофель в сливочно-сырном соусе 06-03-2020 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение



Автор ekaterina-lav

2673164_70896-710x550x (700x542, 538Kb)

Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для «Картофель в сливочно-сырном соусе»:

  • Картофель (1,5 кг) — 6 шт
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (либо сливочное, для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
84.2 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.1 г

Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.

2673173_54496-640x480 (640x360, 172Kb)

Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.
2673174_51058-640x480 (640x360, 129Kb)

Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.

2673183_64150-640x480 (640x360, 145Kb)

Сверху распределяю сырную массу.
2673176_87683-640x480 (640x360, 183Kb)

Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.
2673177_54612-640x480 (640x360, 211Kb)


2673160_85040thumb500 (500x375, 245Kb)


2673161_68135thumb500 (500x375, 164Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель в сливочно-сырном соусе | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»