• Авторизация


«Шарики» под сыром из брюссельской капусты и куриного фарша 13-02-2020 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение



«Шарики» под сыром из брюссельской капусты и куриного фарша

3925311_Shariki_pod_sirom (600x391, 156Kb)

 
Шарики под сыром. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 
Вам понадобится:
400 г брюссельской капусты
400 г куриного фарша
соль, молотый черный перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
100 мл молока
100 мл мясного или овощного бульона
100 г твердого сыра
паприка
 
Для украшения:
сладкий перец
зеленый лук
базилик 
 
Приготовление:
Капусту отварить в течение 3–5 мин. Куриный фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Из фарша скатать шарики величиной чуть больше кочанчиков капусты. 
Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла и выложить в нее капусту и куриные шарики, распределив их в шахматном порядке. 
В бульон добавить оставшееся масло, молоко и лимонный сок, перемешать и вылить в форму с шариками. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин. 
Твердый сыр натереть на терке. Вынуть форму с шариками из духовки, снять крышку, посыпать блюдо сыром и паприкой. Запекать еще 5–7 мин. 
Готовое блюдо украсить мелко нарезанным сладким перцем, зеленым луком и веточкой базилика. Подать на стол. 
https://7dach.ru/lublu_gotovit/7-receptov-k-rozhdestvu-105305.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Шарики» под сыром из брюссельской капусты и куриного фарша | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»