• Авторизация


Ленивые творожные "пирожки" на кефире, с колбасой 06-02-2020 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Если при всей любви к пирожкам нет ни времени, ни сил их готовить - на выручку придёт рецепт ленивых пирожков с колбасой. Простые и вкусные несладкие творожные оладушки на кефире с начинкой, которые по вкусу и правда очень напоминают пирожки. Если в качестве начинки использовать измельчённую колбасу, "организовать" такие ленивые пирожки можно вообще практически молниеносно!







127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 175 г
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Колбаса варёная - 250 г
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте все ингредиенты. Вместо кефира можно использовать кислое молоко или смесь молока и кефира.
Начинку можно придумать абсолютно любую - как сладкую, так и несладкую: творог, грибы, курица, яйца с луком или фрукты и ягоды.
 
В глубокую миску выложите творог, вбейте яйцо и влейте 2/3 части кефира. Посолите. Перемешайте венчиком до однородности.
 
Соду погасите. Для этого всыпьте её в оставшийся кефир и перемешайте.
 
Добавьте просеянную пшеничную муку к творожной массе. Перемешайте.
 
Влейте кефир с содой и снова перемешайте венчиком.
 
Тесто получается такой густоты, как на оладьи - стекает с ложки толстой струйкой.
 
Колбасу натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте.
 
В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла.
На разогретую сквороду налейте один половник теста, накройте крышкой и жарьте творожный оладушек на минимальном огне примерно 30 секунд, пока он не зарумянится снизу.
 
Добавьте на половинку блинчика 1 ч. ложку начинки из колбасы.
 
Накройте начинку, сложив оладушек пополам. Обжаривайте "пирожки" под крышкой ещё по 1 минуте с каждой стороны.
Таким образом поступите со всем тестом и начинкой. Масло добавляйте по мере необходимости.
 
Готовые ленивые "пирожки" снимите со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
 
Таким же образом обжарьте остальные ленивые творожные "пирожки" с колбасой.
 
"Пирожки" с колбасой, приготовленные ленивым способом, готовы.
 
Украшаем ленивые "пирожки" свежей зеленью и подаём к столу, пока теплые.
 
С такими ленивыми "пирожками" справится даже ребёнок!

 

                                                 Ленивые творожные "пирожки" на кефире, с колбасой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые творожные "пирожки" на кефире, с колбасой | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»