Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Если при всей любви к пирожкам нет ни времени, ни сил их готовить - на выручку придёт рецепт ленивых пирожков с колбасой. Простые и вкусные несладкие творожные оладушки на кефире с начинкой, которые по вкусу и правда очень напоминают пирожки. Если в качестве начинки использовать измельчённую колбасу, "организовать" такие ленивые пирожки можно вообще практически молниеносно!


|
Кефир - 250 мл |
|
Мука пшеничная - 175 г |
|
Творог - 100 г |
|
Яйцо - 1 шт. |
|
Колбаса варёная - 250 г |
|
Сода - 1/2 ч. ложки |
|
Соль - 1/2 ч. ложки |
|
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки |

Подготовьте все ингредиенты. Вместо кефира можно использовать кислое молоко или смесь молока и кефира.
Начинку можно придумать абсолютно любую - как сладкую, так и несладкую: творог, грибы, курица, яйца с луком или фрукты и ягоды.
В глубокую миску выложите творог, вбейте яйцо и влейте 2/3 части кефира. Посолите. Перемешайте венчиком до однородности.
Соду погасите. Для этого всыпьте её в оставшийся кефир и перемешайте.
Добавьте просеянную пшеничную муку к творожной массе. Перемешайте.
Влейте кефир с содой и снова перемешайте венчиком.
Тесто получается такой густоты, как на оладьи - стекает с ложки толстой струйкой.
Колбасу натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла.
На разогретую сквороду налейте один половник теста, накройте крышкой и жарьте творожный оладушек на минимальном огне примерно 30 секунд, пока он не зарумянится снизу.
Добавьте на половинку блинчика 1 ч. ложку начинки из колбасы.
Накройте начинку, сложив оладушек пополам. Обжаривайте "пирожки" под крышкой ещё по 1 минуте с каждой стороны.
Таким образом поступите со всем тестом и начинкой. Масло добавляйте по мере необходимости.
Готовые ленивые "пирожки" снимите со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом обжарьте остальные ленивые творожные "пирожки" с колбасой.
"Пирожки" с колбасой, приготовленные ленивым способом, готовы.
Украшаем ленивые "пирожки" свежей зеленью и подаём к столу, пока теплые.
С такими ленивыми "пирожками" справится даже ребёнок!