• Авторизация


Кулинария>Турецкая кофейня 31-01-2020 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение



 

3416556_7Q0JwM_V24 (700x386, 74Kb)

Турецкая кофейня

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
200 г грецких орехов
Для декора:
250 г шоколада
50 г сливочного масла
грецкие орехи
Для пропитки:
150 мл крепкого кофе
4 ст. л. сахара
50 мл коньяка
150 мл крепкого кофе
250 г сливок жирностью 35%
1,5 ст. л. желатина
2 ст. л. сахара
1–2 ст. л. коньяка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С.

Смажьте маслом и присыпьте мукой

круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
Шаг 2
Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку

при помощи кофемолки.
Шаг 3
Взбейте миксером желтки с сахаром

до получения пышной светлой массы.

Сахар должен полностью раствориться.

Добавьте муку и перемешайте лопаткой.

Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
Шаг 4
Отдельно взбейте белки до мягких пиков

Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и

перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму и

выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин.

Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.

Бисквит должен быть упругим при нажатии и

начать отходить от стенок формы.

Остудите бисквит в форме,

а затем аккуратно переверните.

Разрежьте на 2 коржа.
Шаг 6
Приготовьте крем.

Залейте желатин 60 мл холодной воды и

оставьте на 5–7 мин.

Когда желатин набухнет,

растопите его на среднем огне,

хорошо размешайте и

при необходимости процедите через мелкое ситечко.

Немного остудите.
Шаг 7
Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков,

тонкой струйкой влейте кофе и коньяк,

а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин.

Уберите крем в холодильник,

пока он не начнет застывать, 10–15 мин.
Шаг 8
Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
Шаг 9
9. Положите корж на блюдо срезом вверх и

кисточкой нанесите пропитку.

Выложите крем в кондитерский мешок и

по спирали нанесите на корж.

Пропитайте второй корж и положите на крем.

Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 10
10. Растопите шоколад со сливочным маслом

в микроволновой печи импульсами по 10 сек.,

хорошо перемешивая каждый раз.

Торты рецепты

 

Торты рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария>Турецкая кофейня | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»