|
Турецкая кофейня
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
200 г грецких орехов
Для декора:
250 г шоколада
50 г сливочного масла
грецкие орехи
Для пропитки:
150 мл крепкого кофе
4 ст. л. сахара
50 мл коньяка
150 мл крепкого кофе
250 г сливок жирностью 35%
1,5 ст. л. желатина
2 ст. л. сахара
1–2 ст. л. коньяка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте маслом и присыпьте мукой
круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
Шаг 2
Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку
при помощи кофемолки.
Шаг 3
Взбейте миксером желтки с сахаром
до получения пышной светлой массы.
Сахар должен полностью раствориться.
Добавьте муку и перемешайте лопаткой.
Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
Шаг 4
Отдельно взбейте белки до мягких пиков
Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и
перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму и
выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин.
Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
Бисквит должен быть упругим при нажатии и
начать отходить от стенок формы.
Остудите бисквит в форме,
а затем аккуратно переверните.
Разрежьте на 2 коржа.
Шаг 6
Приготовьте крем.
Залейте желатин 60 мл холодной воды и
оставьте на 5–7 мин.
Когда желатин набухнет,
растопите его на среднем огне,
хорошо размешайте и
при необходимости процедите через мелкое ситечко.
Немного остудите.
Шаг 7
Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков,
тонкой струйкой влейте кофе и коньяк,
а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин.
Уберите крем в холодильник,
пока он не начнет застывать, 10–15 мин.
Шаг 8
Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
Шаг 9
9. Положите корж на блюдо срезом вверх и
кисточкой нанесите пропитку.
Выложите крем в кондитерский мешок и
по спирали нанесите на корж.
Пропитайте второй корж и положите на крем.
Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 10
10. Растопите шоколад со сливочным маслом
в микроволновой печи импульсами по 10 сек.,
хорошо перемешивая каждый раз.
Торты рецепты
|