Этот торт встретила в одной, из любимых книг. Не скажу, что точно следовала рецепту, немного подредактировала под себя)) но идею сохранила на 100 %. Торт - шедевр! Настоящее открытие!
( диаметр 22-24 см, высота 7 см, вес 1700 гр.) Песочное тесто:
120 гр. пшеничной муки в /с
70 гр. сливочного масла
1 желток
щепотка соли
4 гр. ванильного сахара
25 гр. сахара
Бисквит "Брошенный":
3 яйца
100 гр. сахара
50 гр. пшеничной муки в/с
25 гр. крахмала
Пропитка для бисквитных коржей:
150 мл. воды
70 гр. сахара
Клубничный кисель:
200 гр. клубники
10 гр. крахмала + 2 ст.л. воды
50 гр. сахара
Сливочный крем:
600 гр. сливок 33-35%
7...8 гр. желатина ( у меня dr.Oetker)
2...3 ст.л. молока или воды для желатина
60 гр. сахарной пудры
300 гр. клубники
+ клубника и мята для украшения торта
Выпекать песочную основу нужно при 200 °С - 12...15 минут, бисквит - при 180 °С - 35 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.