• Авторизация


* Бисквитно - Песочный Торт с Клубникой * 08-06-2019 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение



Бисквитно - Песочный Торт с Клубникой

 
 
Бисквитно - Песочный Торт с Клубникой

Ольга Шобутинская

Этот торт встретила в одной, из любимых книг. Не скажу, что точно следовала рецепту, немного подредактировала под себя)) но идею сохранила на 100 %. Торт - шедевр! Настоящее открытие!



( диаметр 22-24 см, высота 7 см, вес 1700 гр.)
Песочное тесто:
120 гр. пшеничной муки в /с
70 гр. сливочного масла
1 желток
щепотка соли
4 гр. ванильного сахара
25 гр. сахара

Бисквит "Брошенный":
3 яйца
100 гр. сахара
50 гр. пшеничной муки в/с
25 гр. крахмала


Пропитка для бисквитных коржей:
150 мл. воды
70 гр. сахара

Клубничный кисель:
200 гр. клубники
10 гр. крахмала + 2 ст.л. воды
50 гр. сахара

Сливочный крем:
600 гр. сливок 33-35%
7...8 гр. желатина ( у меня dr.Oetker)
2...3 ст.л. молока или воды для желатина
60 гр. сахарной пудры
300 гр. клубники

+ клубника и мята для украшения торта

Выпекать песочную основу нужно при 200 °С - 12...15 минут, бисквит - при 180 °С - 35 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


Радуйте своих родных и близких!!
Клубничный ТОРТ "2 в 1" или Бисквитно - Песочный Торт с Клубникой - YouTube

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * Бисквитно - Песочный Торт с Клубникой * | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»