• Авторизация


Закуска из кабачков и шампиньонов. 26-04-2019 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА Оригинальное сообщение



Продукты (на 4 порции)
Кабачки (цуккини) – 500 г
Грибы шампиньоны (не мелкие) – 300 г
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
Зелень (укроп, зеленый чеснок, петрушка) – 20-30 г
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное для жарки – 1 ст. ложка
Сметана (или майонез) – 100 мл + для подачи (по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить закуску из кабачков и шампиньонов:

Кабачки почистить и нарезать соломкой. 

Шампиньоны нарезать пластинками. На сковороду с разогретым сливочным маслом выложить шампиньоны и кабачки. Обжарить 5 минут, периодически помешивая, на сильном огне. 

В это время нарезать мелко лук и обжарить его отдельно на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Сметану смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, посолить и поперчить. Когда кабачки и шампиньоны слегка обжарятся, добавить к ним пассерованный лук, мелко нарезанный зеленый чеснок и сметану с укропом. Перемешать и тушить 15 минут. Если жидкость выпарилась, то блюдо готово. Нарезать петрушку. 
 

Дать закуске из кабачков и шампиньонов немного остыть, выложить на тарелку, добавить немного сметаны (или майонеза), посыпать петрушкой и подать к столу. Тушеные кабачки с грибами можно подать на тостах (обжаренных кусочках хлеба). 
Вкусно, попробуйте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из кабачков и шампиньонов. | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»