| Продукты (на 4 порции) | ||
| Кабачки (цуккини) – 500 г | ||
| Грибы шампиньоны (не мелкие) – 300 г | ||
| Лук репчатый (небольшой) – 1 шт. | ||
| Зелень (укроп, зеленый чеснок, петрушка) – 20-30 г | ||
| Масло сливочное – 50 г | ||
| Масло растительное для жарки – 1 ст. ложка | ||
| Сметана (или майонез) – 100 мл + для подачи (по вкусу) | ||
| Соль – по вкусу | ||
|
Перец черный молотый – по вкусу Как приготовить закуску из кабачков и шампиньонов: Кабачки почистить и нарезать соломкой. |
Шампиньоны нарезать пластинками. На сковороду с разогретым сливочным маслом выложить шампиньоны и кабачки. Обжарить 5 минут, периодически помешивая, на сильном огне.
Дать закуске из кабачков и шампиньонов немного остыть, выложить на тарелку, добавить немного сметаны (или майонеза), посыпать петрушкой и подать к столу. Тушеные кабачки с грибами можно подать на тостах (обжаренных кусочках хлеба).
Вкусно, попробуйте!