1 стакан теплой воды, 1 стакан теплого молока, 1 стакан растительного масла, 2 яйца(белки в тесто, желтки для смазывания), 1 столовая ложка сухих дрожжей, половину чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 5 стаканов муки.
❤Дополнительно❤
150 г масла комнатной температуры, шоколадная паста.
❤Приготовление❤
В миске смешать молоко, воду и дрожжи. Добавить белки, растительное масло, соль и сахар, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 10 равных частей. Немного раскатать и сложить друг на друга, прослаивая сливочным маслом. Накрыть плёнкой и оставить отдыхать на 1 час.
Раскатать стопку в большой круг и разрезать на 16 частей. На край положить начинку и свернуть в рогалики. Выложить на противень, накрыть и оставить на полчаса. Затем смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.