
Пирог карпатка (торт карпатка) из заварного теста с нежным кремом. Готовится просто, получается вкусным. Любители эклеров оценят по достоинству!
Приготовление.


Затем добавляем крахмал. Перемешиваем.


Наливаем в кастрюлю молоко (500мл) и ставим на средний огонь, даём молоку закипеть.

В кипяченое молоко переливаем тонкой струйкой наш крем, и обязательно помешиваем.

Маленько понижаем огонь, помешиваем крем, не даём ему пригореть. Как крем достаточно загустеет, снимаем его с плиты.

Плотно накрываем целлофаном, даём крему остыть.

Готовим заварное тесто. В новую миску выливаем воду (120мл) и молоко (120мл), добавляем сливочное масло, щепотку соли. Отправляем миску на разогретую плиту.

В отдельную посуду просеиваем муку.

В нашу кипяченную жидкую основу (миска на плите), высыпаем просеянную муку. Замешиваем пока не соберется в густой ком. Снимаем с плиты.

Сбиваем в миску 4 яйца. Перемешиваем до однородной массы.

Делим тесто на две равные части (это будет два будущих коржа). Каждую часть выкладываем в отдельную форму для коржа, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия на 25 минут.

Если у вас одна форма для коржа или не хватает места в духовке, то запекайте по очереди.




