• Авторизация


Изумительный пирог КАРПАТКА. Быстро и вкусно! 15-04-2019 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



https://zen.yandex.ru/media/id/5b68f234306d4900a9b86c0d/izumitelnyi-pirog-karpatka-bystro-i-vkusno-5c77739dc250b100b47670ff

alt="пирог КАРПАТКА"

Пирог карпатка (торт карпатка) из заварного теста с нежным кремом. Готовится просто, получается вкусным. Любители эклеров оценят по достоинству!

Ингредиенты для крема: 
Молоко 600 мл. 
Яйцо 2 шт. 
Сахар 150 гр. 
Крахмал 60 гр. 
Ванильный сахар 1 ч.л. 
Сливочное масло 200 гр.
Ингредиенты для заварного теста: 
Вода 120 мл. 
Молоко 120 мл. 
Сливочное масло 80 гр. 
Мука 140 гр. 
Соль 1 щепотка. 
Яйцо 4 шт.

Приготовление.

alt="пирог КАРПАТКА"

Готовим крем. Разбиваем яйца (2шт) в миску, добавляем ванильный сахар, обычный (тростниковый) сахар. Перемешиваем до однородной массы.
 

alt="пирог КАРПАТКА"

Затем добавляем крахмал. Перемешиваем.

alt="пирог КАРПАТКА"

Добавляем молоко (100мл), и ещё раз перемешиваем до однородной массы.
 

alt="пирог КАРПАТКА"

Наливаем в кастрюлю молоко (500мл) и ставим на средний огонь, даём молоку закипеть.

alt="пирог КАРПАТКА"

В кипяченое молоко переливаем тонкой струйкой наш крем, и обязательно помешиваем.

alt="пирог КАРПАТКА"

Маленько понижаем огонь, помешиваем крем, не даём ему пригореть. Как крем достаточно загустеет, снимаем его с плиты.

alt="пирог КАРПАТКА"

Плотно накрываем целлофаном, даём крему остыть.

alt="пирог КАРПАТКА"

Готовим заварное тесто. В новую миску выливаем воду (120мл) и молоко (120мл), добавляем сливочное масло, щепотку соли. Отправляем миску на разогретую плиту.

alt="пирог КАРПАТКА"

В отдельную посуду просеиваем муку.

alt="пирог КАРПАТКА"

В нашу кипяченную жидкую основу (миска на плите), высыпаем просеянную муку. Замешиваем пока не соберется в густой ком. Снимаем с плиты.

alt="пирог КАРПАТКА"

Сбиваем в миску 4 яйца. Перемешиваем до однородной массы.

alt="пирог КАРПАТКА"

Делим тесто на две равные части (это будет два будущих коржа). Каждую часть выкладываем в отдельную форму для коржа, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия на 25 минут.

alt="пирог КАРПАТКА"

Если у вас одна форма для коржа или не хватает места в духовке, то запекайте по очереди.

alt="пирог КАРПАТКА"

Затем переходим к остывшему крему. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.
 

alt="пирог КАРПАТКА"

На один корж выкладываем и выравниваем крем. Накрываем вторым коржом
 
alt="пирог КАРПАТКА"/2835299_KArpatka (700x463, 76Kb)
.
Убираем в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита! good
 
alt="пирог КАРПАТКА"/2835299_tortkarpatka (700x437, 51Kb)alt="пирог КАРПАТКА"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительный пирог КАРПАТКА. Быстро и вкусно! | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»