• Авторизация


Татарские пироги "Элеш" 02-12-2018 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение



Татарские пироги "Элеш"

[показать]

Tanushechka-2017---Предлагаю приготовить порционные очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!

Ингредиенты для «Татарские пироги "Элеш"»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Татарские пироги "Элеш"»:

В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

Приготовим начинку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто делим на 5 частей.
От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.

Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.

Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.

Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Сытные и вкусные пироги готовы!

[показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарские пироги "Элеш" | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»