Приготовление:
1. Отмерить и сварить 100 гр риса.
2. Приготовить три куриных яйца, разбить их в сваренный и слегка охлажденный рис.
3. Добавить специи по вкусу (я добавляю хмели-сунели, соль и мускатный орех) и перемешать.
4. 300-400 гр рыбы посолить, довести до полуготовности и охладить.
5. Нарезать зеленый лук (количество по вкусу).
6. Натереть 200 гр сыра.
7. Раскатать 1/2 порции слоеного теста и уложить его на дно формы.
8. Выложить рис с яйцом, а затем разобрать рыбу и уложить ее ровным слоем (следить за тем, чтобы не было костей).
9. Выложить слой лука и сыра.
10. Запечатать пирог второй половиной порции слоеного теста. Помазать пирог желтком.
11. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Несколько интересных идей для декора
Приятного аппетита!