• Авторизация


Ленивее ленивых голубцов! Капустная запеканка с фаршем – вкусно и без хлопот! 25-05-2018 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение



Ленивее ленивых голубцов! Капустная запеканка с фаршем – вкусно и без хлопот!

c0284186 (700x393, 77Kb)

Капустная запеканка с фаршем – это как раз тот случай, когда очень вкусно, быстро, и продукты на рецепт всегда под рукой,
да и сам процесс приготовления не сложный.

Пропорции можете смело менять, подстраиваясь под вкусы своих домашних. Фарш к этой запеканке подойдет из любого мяса по вашим предпочтениям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная – 800 г
Фарш – 400 г
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана – 300 г
Сыр – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Томатная паста или томатный соус –2 ст. л.
Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
Специи – по вкусу и желанию

Размер моей формы 25х35 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала, измельчаем мелким кубиком лук.
Морковь измельчим на крупной терке.
Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.
В глубокую сковороду, казан или любую другую посуду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его.
Обжариваем часть лука, морковь и капусту до мягкости и уменьшения в объёме.
Добавляем соль, специи (всё по вкусу) и перемешиваем.
В другую сковороду наливаем растительное масло, также его разогреваем.
Обжариваем вторую часть лука. Кладем к нему мясной фарш.
Обжарка овощной составляющей и обжарка мясного фарша с луком происходит параллельно, чтобы не терять ни минуты.
Помешивая, обжариваем (приблизительно, минут 7-10). Затем добавляем соль, перец (и Ваши любимые приправы). Перемешиваем.
Добавляем пару столовых ложек томатной пасты или любимого томатного соуса, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Если фарш суховат (такое бывает с курицей), можно добавить небольшое количество воды или бульона.
Начинка готова! Начинаем собирать капустную запеканку.
Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и промазываем половиной сметаны (по желанию присыпаем рубленной зеленью).
Затем равномерно укладываем мясную начинку.
Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса.
Также покрываем сметаной (и по желанию добавляем зелень).
Сыр натрём на крупной тёрке.
Остается присыпать будущую запеканку натёртым сыром.
Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при 180 градусах.

Подаем капустную запеканку с фаршем горячей, хорошо будет подать со свежей зеленью.
При желании можно сдобрить блюдо сметаной.

Приятного Вам аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивее ленивых голубцов! Капустная запеканка с фаршем – вкусно и без хлопот! | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»