• Авторизация


Приправа для курицы 21-11-2017 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Приправа для курицы

[600x400]
0,5 ч. л. смеси горошков различных видов перца
1 ч. л. сушеного молотого чеснока
0,5 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. куркумы
1 ч. л. сушеного укропа
1 ч. л. молотой паприки

Всыпьте в ступку и перетрите сначала самые крупные специи: зерна кориандра и горошины смеси разноцветных перцев. Вам понадобится на это примерно 5-10 минут. В пыль перетирать их не имеет смысла – оставляйте некрупную крошку.Добавьте куркуму – она подарит блюду прекрасный золотистый цвет.Всыпьте соль. Некоторые кулинары практикуют добавление небольшого количества сахарного песка, но так как зерна кориандра и так выделяют небольшую сладость, то от дополнительного сладкого ингредиента лучше всего отказаться!Всыпьте молотую паприку и сушеный молотый чеснок. Эти специи вы также можете сами приготовить в домашних условиях – в этом нет ничего трудного!Добавьте сушеный укроп и начните все содержимое ступочки перетирать между собой с помощью пестика. У вас это займет около 7-10 минут.Приготовленная, хорошо растертая приправа для курицы имеет очень красочный вид и богатый аромат, который так и кружит голову. Я рекомендую пробовать приготовленную специю на вкус, слегка обмакнув в нее палец. Если вам кажется, что чего-то не хватает по первому ощущению, то это и добавляйте, например соль. Хотите сладости – добавьте немного сахарного песка. Первое ощущение – самое верное.Готовую приправу пересыпьте в герметически закрывающуюся емкость и храните ее в ней до необходимости добавления к мясу.

http://nakormi.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приправа для курицы | Господарикова_Татьяна - Дневник Господарикова_Татьяна Викторовна | Лента друзей Господарикова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»