Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеШоколадные пирожные (Chocolate sheet cake)
Шоколадные пирожные (Chocolate sheet cake)
Эти пирожные напоминают брауни, но по текстуре они легче.
[500x383]
на 20 пирожных
Тесто
* 280 гр (2 чашки) муки
* 400 гр (2 чашки) сахара
* 1 ч л соды
* 1 ч л молотой корицы
* 1/4 ч л соли
* 180 мл (3/4 чашки) воды
* 110 гр (1 палочка) сливочного масла
* 30 гр (1/4 чашки) несладкого какао-порошка
* 120 мл (1/2 чашки) нежирного кефира (buttermilk)
* 1 ч л ванильной эссенции
* 2 яйца
Глазурь
* 85 гр (6 ст л) сливочного масла
* 80 мл (1/3 чашки) обезжиренного молока
* 30 гр (1/4 чашки) несладкого какао-порошка
* 300 гр (3 чашки) сахарной пудры
* 1/4 – 1/2 чашки рубленных грецких орехов, поджарить
* 2 ч л ванильной эссенции
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать противень (38 x 25 x 2.5-см/15 x 10 x 1-inch) растительным маслом и присыпать 2 ч л муки.
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты ( от муки до соли).
В небольшой кастрюльке нагреть воду, масло и какао; довести до кипения, постоянно помешивая; снять с огня.
Добавить шоколадную смесь к муке и взбить миксером до однородный массы. Добавить кефир, ваниль и яйца; хорошо взбить.
Переложить тесто в форму.
Выпекать 17-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать бисквит из духовки и поставить на решётку.
Для глазури нагреть в кастрюльке масло, молоко и какао-порошок; помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и постепенно добавить сахарную пудру, орехи и ваниль.
[500x362]
Вылить глазурь на горячий бисквит. (При выпекании на противне, тесто поднимается не высоту краёв противня, поэтому глазурь нужно выливать на бисквит понемногу, чтобы она немного впиталась, иначе глазурь будет переливаться через края).
Полностью остудить на решётке.
Нарезать на 20 квадратов или 40 прямоугольников.
[500x600]
Приятного чаепития.
Пирожные также можно выпекать в прямоугольной форме (23×33-см/9×13-inch) с высокими краями, в течении 22-25 минут.
Можно приготовить, например, с апельсиновой или лимонной цедрой, ванилью с корицей, ромом, бренди. Тоже очень вкусно
Серия сообщений "Кулинария [cookery]":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 52 - Печенье с джемом
Часть 53 - Чем заменить сливочное масло
Часть 54 - Шоколадные пирожные (Chocolate sheet cake)
Часть 55 - Salame Dolce (Сладкая Салями)
Часть 56 - Шоколадно – сливочный рулет