• Авторизация


Берлинское пирожное 17-05-2016 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Берлинское пирожное

[700x466]

Почему же они все-таки берлинские?:) Искала я, искала, но никакой информации не нашла, значит просто этот рецепт пришел к нам из Берлина и именно немцы любят его есть:) Эти пирожные готовятся очень просто, но их получается довольно много и они очень вкусные. Приступим...

1. Слоеное тесто 1 кг
2. Сахар 250 грамм и 2 ст.ложки
3. Лимонный джем 2 ст. ложки
4. Вода 75 грамм
5. Лимонный сок 2 ч. ложки
 

Для начала дайте тесту полностью разморозиться и раскатайте его в большой квадрат

Для начала дайте тесту полностью разморозиться и раскатайте его в большой квадрат. Можно посыпать немного сахаром.


 


Сворачиваем тесто в рулет с двух сторон, как на фото
 
Сворачиваем тесто в рулет с двух сторон, как на фото.

 

 


Затем аккуратно, чтобы не смять пирожные, нарезаем наш рулет кусочками по 1 сантиметру

Затем аккуратно, чтобы не смять пирожные, нарезаем наш рулет кусочками по 1 сантиметру.

 

 


Выкладываем наши пирожные на противень укрытый пергаментной бумагой

Выкладываем наши пирожные на противень укрытый пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, выпекаем до золотистой корочки.

 

 


Ставим воду в кастрюле на небольшой огонь и добавляем сахар, даем ему полностью раствориться

Ставим воду в кастрюле на небольшой огонь и добавляем сахар, даем ему полностью раствориться.

 

 
 


Доводим до кипения и добавляем лимонный сок

Доводим до кипения и добавляем лимонный сок. Выключаем и даем остыть до комнатной температуры.


Как только пирожные испеклись, вынимаем из духовки и смазываем лимонным джемом (смазываем пирожные в горячем виде)
Как только пирожные испеклись, вынимаем из духовки и смазываем лимонным джемом (смазываем пирожные в горячем виде).

 


Взбиваем миксером немного остывшую сахарную смесь до белого цвета

Взбиваем миксером немного остывшую сахарную смесь до белого цвета.


Вот и получилась помада для покрытия наших пирожных

Вот и получилась помада для покрытия наших пирожных.

 


Покрываем пирожные помадой и даем полностью высохнуть и застыть, примерно 15-20 минут

Покрываем пирожные помадой и даем полностью высохнуть и застыть, примерно 15-20 минут. Все готово :)

 

 

 


Вот такой просто и вкусный рецепт, пригодится любой хозяйке

Вот такой просто и вкусный рецепт, пригодится любой хозяйке. Прятного аппетита :)

Как Вам рецепт?

 
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Берлинское пирожное | imilli - Дневник imilli | Лента друзей imilli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»