Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБерлинское пирожное
[700x466]
Почему же они все-таки берлинские?:) Искала я, искала, но никакой информации не нашла, значит просто этот рецепт пришел к нам из Берлина и именно немцы любят его есть:) Эти пирожные готовятся очень просто, но их получается довольно много и они очень вкусные. Приступим...
1. Слоеное тесто 1 кг
2. Сахар 250 грамм и 2 ст.ложки
3. Лимонный джем 2 ст. ложки
4. Вода 75 грамм
5. Лимонный сок 2 ч. ложки

Для начала дайте тесту полностью разморозиться и раскатайте его в большой квадрат. Можно посыпать немного сахаром.

|
Сворачиваем тесто в рулет с двух сторон, как на фото.


|

Затем аккуратно, чтобы не смять пирожные, нарезаем наш рулет кусочками по 1 сантиметру.


|

Выкладываем наши пирожные на противень укрытый пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, выпекаем до золотистой корочки.


|

Ставим воду в кастрюле на небольшой огонь и добавляем сахар, даем ему полностью раствориться.


|

Доводим до кипения и добавляем лимонный сок. Выключаем и даем остыть до комнатной температуры.

|
Как только пирожные испеклись, вынимаем из духовки и смазываем лимонным джемом (смазываем пирожные в горячем виде).

|

Взбиваем миксером немного остывшую сахарную смесь до белого цвета.

|

Вот и получилась помада для покрытия наших пирожных.

|

Покрываем пирожные помадой и даем полностью высохнуть и застыть, примерно 15-20 минут. Все готово :)


|

Вот такой просто и вкусный рецепт, пригодится любой хозяйке. Прятного аппетита :)
Как Вам рецепт?
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
|