Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
Жареные пончики с начинкой — это разновидность пирожных.Особой популярностью они пользуются у жителей Польши.В детстве многие из нас любили кушать пончики. Некоторые остались поклонниками этого сытной вкусняшки до сих пор.
пончики
Мука пшеничная 500 - грамм
Куриное яйцо 1 - шт.
Сахар 2 - ст. л
Молоко 1 - стакан
Дрожжи сухие 25 - грамм
Подсолнечное масло 0,25 - Литр
Поваренная соль 2 - грамм По вкусу
крем
Молоко 1 - стакан
Куриное яйцо 1 - шт.
Мука пшеничная 2 - ст. л
Сахар 0,5 - стакан
Ваниль 2 - грамм
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито в миску и добавляем туда же пекарские дрожжи. Вливаем туда стаканчик молока и хорошенько все перемешиваем до однородного состояния без комочков.Потом вбиваем в тесто яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1.5 столовые ложки растительного масла и немного соли. Снова все тщательно перемешиваем. Обматываем миску сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место на час: за это время тесто «подойдет» и увеличится в объеме примерно в 2 раза.Можем заняться приготовлением крема. Берем кастрюльку и выливаем в нее 0,75 стакана молока. Всыпаем туда же пол стакана сахара. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и подогреваем в течение 2 минут. Пока кастрюлька греется, берем оставшуюся четверть стакана молока и смешиваем с 2 столовыми ложками муки и 1 яйцом, и хорошенько размешиваем.Выливаем в эту смесь тоненькой струйкой из кастрюльки подогретое молоко с сахаром. Во время этого действия постоянно мешаем наш будущий крем.Теперь ставим крем снова на огонь и варим примерно 10 минут, пока содержимое кастрюльки не загустеет до состояния сметаны. В конце варки добавляем в крем ваниль.Приступаем к формированию пончиков. Берем наше уже поднявшееся тесто, отрываем для каждого пончика по кусочку размером с куриное яйцо. Руками из каждого кусочка теста формируем лепешку размером с ладонь. Кладем в центр каждой лепешки 1 столовую ложку крема и тщательно защипываем друг с другом стороны лепешки, чтобы крем оказался внутри круглого шарика из теста.Находим кастрюлю, в которую поместится сразу несколько пончиков (3-4 штуки). Наливаем в нее подсолнечного масла столько, чтобы каждый пончик плавал в ней, не касаясь дна. Разогреваем масло на небольшом огне до появления пузырьков и кладем первую партию пончиков. Обжариваем их в масле с обеих сторон в течение четверти часа до появления корочки золотистого цвета.Вынимаем из кастрюльки и кладем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.Такую же процедуру жарки проделываем с остальными пончиками.Перед подачей на стол посыпаем пончики сверху сахарной пудрой.
https://kak-vkusno.com/