Фотографировать можно везде, где есть свет.(Alfred Stiegliz)
Фотографов часто называют мастерами света, ведь именно свет-главный инструмент фотографа . Это он рисует на пленке или матрице пейзажи, портреты, натюрморты. И именно от позволят фотографам творить.
Сейчас на рынке фотоуслуг достаточно много профессиональной техники, способной удовлетворить запросы даже самого превередливого фотолюбителя. Век пленочных фотоаппаратов давно уже сменил век цифровых технологий. А что же было раньше? Когда появился первый фотоаппарат? И Как он выглядел? Об этом я и хочу Вам рассказать, дорогие читатели.
Первый фотоаппарат был изобретен в 1686 году и получил название Камера-Обскура. Камера-Обскура-(лат. camera obscra — «тёмная комната») — простейший вид устройства, позволяющего получать оптическое изображение объектов.Представляет собой светонепроницаемый ящик с отверстием в одной из стенок и экраном (матовым стеклом или тонкой белой бумагой) на противоположной стенке.
Первые камеры-обскуры представляли собой затемнённые помещения (или большие ящики) с отверстием в одной из стен.
Судя по всему, первым использовал камеру-обскуру для зарисовок с натуры Леонардо да Винчи. Он также подробно описал её в своём «Трактате о живописи».В 1686 году Йоганнес Цан спроектировал портативную камеру-обскуру, оснащённую зеркалом, расположенным под углом 45° и проецировавшим изображение на матовую горизонтальную пластину, что позволяло переносить пейзажи на бумагу.
Для меня Камера-Обскура-это какая-то загадка, волшебная коробочка с маленьким отверстием и светоотражающим материалом, способная воспроизводить картины изображения! Камеру-Обскура не сложно сделать своими руками, а главное дёшево и сердито. Достаточно вего лишь иметь спичечный коробок и огромное желание сделать из него фото проектирующую игрушку. Вот и всё! Но об этом после. О том как создать Камеру-Обскура своими руками, читайте в следующем посте. До встречи!