Я все-каки его соорудила-торт в виде машинки! Конечно помучилась я с ним сполна, в силу того, что я не особо дружу с тортами. Единственный раз я пекла торт на предыдущий Данин День рождения . В этот раз получилось несколько не то, что я ожидала, но все же вполне симпотично. Быть может несколько гламурно для мальчишки, но все же вкусно . Итак вот он.
Рецепт.
Готовим бисквит:
1. мука 370 гр.
2. сахар 150 гр.
3.яйца 4 шт.
4. сметана 50 гр.
5. орехи 80гр.
6. чернослив 80 гр.
7.разрыхлитель
8. масло подсолнечное 150 мл.
Отдельно взбиваем белок и желток, добавляем сахар. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в кастрюлю, соответственно не забывая взбивать, до тех пор, пока масса не станет белой и увеличится в 2 раза. Затем добавляем 2 столовые ложки сметаны, и снова взбиваем. Далее запускаем туда предварительно нарезанные чернослив и раздробленные в блендере орехи. Потом постепенно вливаем в тесто подсолнечное масло, не переставая мешать. Ну вот тесто готово, теперь займемся начинкой. Нам понадобится:
1. сметана 50 гр.
2. десткий йогурт с черносливом (можно питьевой)
3. кокао 5 чайных ложек.
4. сахар 2,5 столовых ложки.
Все ингридиенты смешать, взбить миксером и подогреть на плите, не доводя до кипения. Теперь приступим к приготовлению мастики.
1. желатин
2. сахарная пудра 500 гр.
3. сок апельсиновый.
4. детское пюре (персик и груша)
5. терновое варенье.
6. вода 50мл.
7. формочки для вырезания теста.
Желатин заливаем водой и даем ему настояться ( если импортный, то 15 мин, если отечественный, то 40 мин.) Затем подогреваем полученную консистенцию на среднем огне, не доводя до кипения. сахарную пуду высыпаем на разделочную доску горкой, делаем в ней углубление и вливаем туда желатин. начинаем лепить, по мере лепки добавляя апельсиновый сок, так же делая в массе ямку. Если мастика будет прилепать к рукам, присыпьте руки сахарной пудрой. Месить мастику надо до тех пор, пока она не станет такой же эластичной как пластелин. Из полученной мастики вырезаем с помощью формы мишек ( купить такие формочки можно в книжном магазине, в отделе с пластелином). Мишек покрываем грушевым пюре, глазки и нос - персиковым пюре, галстук - вареньем. Так же из мастики делаем окошко и дверь, так же смазывая вареньем.
Бисквит по идее должен готовиться 30-40 минут при температуре 180 гр, но связи с тем, что у меня очень странная духовка ( плита ЗВИ, кто знаком с этим чудом техники, меня поймет) времени на выпечку у меня ушло гораздо больше. Так что смотрите сами, бисквит считается готовым, когда проткнув его зубочисткой или ножом, тесто не прилипанет. Готовй бисквит смазываем кремом, по краям украшаем мастикой, выкладываем окошко и дверку, расставляем по бокам мишек. Ну вот и торт готов. Надеюсь, кому-нибудь да пригодится мой рецептик.