Немецкому пивовару Питеру Лардонгу , так любившему граммпластинки и вкусно покушать, удолось объединить две свои большие страсти в одну. Вы не поверите, но после многочисленных экспериментов с разнообразными продуктами питания, он сумел воспроизвести вкусные шоколадные пластинки. Удивительно тут то, что такие пластинки можно прослушать в обычном граммофоне примерно до 12 раз, перед тем как их съесть. Для получения сладкой музыки Питер Лардонг придумал свою уникальную технологию. Для создания идеальной консистенции шоколада, он использовал такие ингридиенты, как кокао-порошок, масло и лецитин. Полученную смесь он тщательно разогревал на плите и заливал ,в специально изготовленные, селиконовые формы,давая смеси остыть. После остывания шоколад превращался в граммпластинку, настолько твердую, что она способна выдержать движение стилуса проигрователя и не расколоться раньше, чем закончится произведение. Сладкая музыка Питера Лардонга (Peter Lardong) запатентована в Германии и Японии.