• Авторизация


Без заголовка 06-05-2015 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Пельмени и вареники по Дюкану

 

[350x270]

Источник

Пельмени по диете Дюкан
 
Тесто:
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
6 ст.л СОМ
2 ст.л крахмала( 1 ложка в тесто+ 1 ложка для вымешивания)
2 яйца
соль по вкусу
Начинка у меня из куриного фарша.Можно из говядины или рыбы.
 
Замесите тесто : в яица постепенно добавляйте СОМ,отруби и крахмал.Хорошо смешайте и выложите на силиконовый коврик,Постепенно добавляйте оставшийся крахмал для нужной консистенции( у меня немного осталось)
Сделайте кружочки и слепите пельмени. Тесто раскатывайте и формируйте пельмени небольшими порциями т.к. оно быстро сохнет!
Что-бы пельмени лучше склеивались смазывайте кружки яичным белком.

 

Отварите в соленой воде.Готово!



 

Очень легкий и простой рецепт пельмешек или вареников (кому как хочется) по диете Дюкана. Начинка может быть абсолютно любая. Тесто на вид похоже на настоящее, на вкус - есть небольшой привкус отрубей.
 
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. клейковины
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. изолята протеина
1 яйцо (не крупное)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли 
 
Смешиваем все сухие ингредиенты. Делаем в центре углубление - добавляем туда яйцо, оливковое масло. все смешиваем до состояния однородного не прилипающего к рукам теста.
 
Скатывавем тесто в шар, накрываем полотенцем и отставляем "отдыхать" примерно на полчаса.
 
Рецепт взят у http://tatoshkina.com

[350x217]

Блюдо для фазы "Чередование".
 
Пельмени от Виктории Соколовой
 
Ингредиенты:
 
- 4-5 ст.л. муки из овсяных отрубей;
- 1-1,5 ст.л. муки их пшеничных отрубей;
- 2,5-3,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 яйцо;
- немножко водички;
- солька;
- 210 г фарша (телятина, самодельный);
- 1 луковичка;
- специи.
 
Приготовление пельменей для диеты Дюкана практически не отличается от приготовления обычных пельменей. Заранее скажу, что пельмешки получаются на удивление очень вкусными.
Начать лучше с фарша. Я не использую магазинный фарш, он мне не нравится, люблю готовить сама, смешивать мясо в разных пропорциях.
И так, у меня кусочек телятины. Я его ополоснула под струей воды, нарезала на более мелкие кусочки, их удобнее пропускать через мясорубку или измельчать в кухонном комбайне. Заодно чистим и луковицу, ее моем, разрезаем на 2 или 4 части. Также пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне. При желании можно лук потереть на крупной терке.
Добавляем в полученный фарш ваши любимые специи и все перемешиваем хорошенько. Начинка для пельменей готова.
Теперь можно приступить к приготовлению теста.
Заранее при помощи кофемолки смелите в муку овсяные отруби, а затем пшеничные отруби. Смешиваем сухие компоненты теста, а именно: муку пшеничных отрубе, муку овсяных отрубей, немного сольки, 1 ст.л. кукурузного крахмала (остальной крахмал нам необходим как присыпка на стол, чтобы тесто не липло). Отдельно смешиваем венчиком яичко и 2 - 3 ст.л. ложки водички. Затем соединяем смеси, постепенно добавляя жидкую часть к сухой смеси. Далее нужно регулировать густоту, в этом вам поможет крахмал, добавляйте его, пока не получите нужную консистенцию. Затем посыпьте стол крахмалом кукурузным и раскатайте тесто не очень тоненько. Стаканом нарежьте кружков. Положите в центр круга немного фарша, залепите края теста, но только не оставляйте фарш на поверхности. Если края не склеиваются, то их можно немного смочить водичкой.
Теперь можно и отварить! 
На плиту поставить кастрюлю с 2 л. водички и дать ей закипеть на большом огне, можете сразу подсолить. Когда вода кипит, пора кидать пельмени, когда пельмени всплывут, можно начинать отсчет времени. Варить нужно около 8 минуток.
Когда пельмени готовы их можно выловить столовой ложкой. Уже на тарелке их можно полить жидким обезжиренным творогом.

[350x263]

Источник

Выходит 50 штук. Фарш говяжий с луком и специями ( хмели-сунели ) , соль . Тесто ; 8 ст.л. овсяных отрубей ( мука ) , 6 ст. л. сух. молоко , 8 ст. л. клейковины , 3 ст . л. кукр. крахмала ( 2 ст. л. в тесто , 1 ст.л. для раскатывания ) . 2 яйца , соль . специи. Замесить тесто . На доску кинуть щепотку крахмала, что бы тесто не приставало при раскатывании . а дальше , как обычно лепим пельмени . Бросить в кипящую воду и варить 5 минут. На вкус обычные пельмени .

[350x199]

Источник

Рецепт от: hush-hush
 
Тесто:
 
400 г творога,
2 яичных белка или 1 целое яйцо (в зависимости от того, что мы добавляем в фарш),
3 с горкой ст. ложки крахмала,
4 щепотки соли.
 
Начинка:
 
Измельченное вареное мясо, смешанное с 2 яичными желтками. Можно добавит жареный лук, специи и приправы.
 
Творог лучше покупать сухой. Если он влажный и мягкий можно положить его на кухонное полотенце (не бумажное) или марлю и отжать от лишней жидкости. Добавить белки, крахмал и смешать до однородной массы.
 
 
 
 
Чтобы пельмени получились одинакового размера, сформировываем валик из творожного теста и разрезаем на равные части.
 
Берем два кусочка массы и кладем их отдельно на руку и немного придавливаем. На один из них кладем начинку.
 
Накрываем вторым кусочком теста.
 
Склеиваем края и формируем шарик круговыми движениями.
 
Довести до кипения подсоленную воду и уменьшаем огонь. Вода не должна бурлить.
Положить пельмени и через минут 5 можно вынимать.
Посыпать жареным луком.

 

Пельмешки можно брать на работу и разогревать в микроволновке.

[350x233]

Источник

Ленивые вареники по Дюкану
 
Рецепт: Наталья
 
200 г творога (хорошо отжатого, без жидкости),
1 яйцо,
1 ст. ложка слегка размолотых овсяных отрубей,
1 ст. ложка пшеничных отрубей,
1-2 ст. ложки крахмала.
 
Сразу оговорюсь для тех, кто не хочет/не любит отруби заменяйте их крахмалом. Но я стараюсь «вкусно» использовать отруби.
 
Творог с яйцом хорошо размешать, добавить отруби и ложку крахмала, перемешать. Если масса не будет хорошо лепиться добавьте еще крахмал.
 
Раскатайте тесто как показано на фото и порежьте как больше нравиться.
 
 
 
В кипящую воду осторожно опустите вареники. Как только они всплыли, вареники готовы.
 
 
 
Выложите их в любую посудину и приготовить соус из йогурта (не сладкий в рецепте «рыбные котлеты», сладкоежкам достаточно добавить сахарозаменители, корицу, цедру апельсина либо что то еще по вкусу).
 

 

Для любителей суши моя версия из ленивых вареников. Это очень разнообразит ЧБ дни, как и остальные непростые этапы.

 

Серия сообщений "Пельмени, вареники Дю":
Часть 1 - Рецепты для ДД,можно приготовить впрок-пельмени,лапша,холодец.
Часть 2 - Пельмени и вареники по Дюкану
Часть 3 - Ленивые вареники...(АТАКА)
Часть 4 - Пельмени и вареники с капустой по Дюкану.
...
Часть 7 - Тесто от Лауры Джашеевой
Часть 8 - ДЮ-пельмешки, в исполнении Доктора Хауса
Часть 9 - Пельмени по Дюкану.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за пост!) Этот японский метод поможет быстро убрать жир с живота (техника дыхания): http://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post412163554/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Taya14 - Дневник Taya14 | Лента друзей Taya14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»