• Авторизация


Спаситель 06-04-2015 02:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 
 
Никто не помнил, кто первым внес Его имя в священные книги, переписанные от руки сотни раз. Его ждали, как избавление от всего, что их не устраивало в теперешней реальности.
Он ходил по воде, мог накормить тысячи голодных пятью буханками хлеба, обратить родниковую воду в неиссякаемое вино, останавливал души умерших на пути в иной мир и возвращал обратно, умел разговаривать с голубями, повелевал бесами и исцелял любые болезни. Многие представляли его могущественным факиром, справедливо рассчитывая на чудо, которое виделось в их воображении чудовищным фокусом, способным обратить их слабость в несокрушимую силу. Ему ничего не стоило в один момент разрушить этот город и похоронить под обломками каменных сводов любого, кто усомнится в справедливости происходящего. Им казалось, что с Его помощью они смогут поквитаться с каждым из тех, кого считали врагами тысячи лет.
Они ожидали увидеть грозного царя, и чтобы он въехал на коне, как законный наследник всех сокровищ, спрятанных в лабиринтах подземелий этого древнего города, построенного задолго до их рождения забытыми зодчими. Они были уверены, что эти сокровища должны принадлежать им, и тогда можно будет веселиться, пить вино, есть овечий сыр и золотистый хлеб, посвящать жизнь обретенной свободе от унылых ежедневных обязанностей и не печалиться о завтрашнем дне. Они устали заботиться о будущем.
 
Мессия не оправдал надежд. Он возник в восточных воротах, сидя верхом на осле, с нелепыми словами о мире и о любви. Пальмовая ветвь, милостиво принятая им от одного из встречающих, в Его руках выглядела форменным издевательством.
Им нужен был мститель, а не какой-то добрый всепрощающий Бог в тщедушном теле человека, ничем не отличавшегося от них самих. Самозванец нагло посмел напомнить им о вечном несовершенстве и о том, что отцом большинства из них был сам лукавый, посмеялся над жадностью и глупостью, посоветовал покаяться и отречься от маленьких и больших человеческих грехов. Без них существование чудилось унылым и пресным, а цели - недостижимыми. Улыбаясь, он предложил им спастись - отказаться от того, что они имели, ничего не предлагая взамен.
Поэтому к вечеру третьего дня все было решено, и они позволили обманутым фарисеям казнить Его, не откладывая. Это была месть. Он был преступником в их глазах, потому что разочаровал, вероломно обманул вполне понятные ожидания.
А чудо произошло на третий день после мучительной казни, спустя неделю после торжественной встречи у ворот города.
Он воскрес, выскользнул из плащаницы и прошел сквозь стены склепа, как вода. Он сам был водой. Просто они не осознавали собственной жажды. Теперь им предстояло выпить море.
 
 
 
Птицелов Фрагорийский
БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА
Сад камней
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
а Град Божий - это не откормочный цех! С Вербным Воскресением!
Ptizelov 07-04-2015-18:00 удалить
Ответ на комментарий Дмитрий_Ковригин # Дмитрий_Ковригин, а многие думают, что откормочный)) все взяли, поделили, убили конкурентов))) и в этом - суть спасения.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спаситель | Ptizelov - Блокнот Птицелова | Лента друзей Ptizelov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»