Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеГречневый хлеб с орехами и брынзой
|
Время приготовления: 2 часа 30 мин |
Порций: 12 |
Калорийность: 222 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Духовка
|
Мука гречневая |
200 г |
Мука пшеничная |
300 г |
|
Соль |
½ ч.л. |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
|
Миндаль |
50 г |
Брынза |
200 г |
Эффектный хлеб с вкраплениями соленой брынзы и орехов. Идеально подходит к супам.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Мука гречневая |
200 г |
Мука пшеничная |
300 г |
|
Соль |
½ ч.л. |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Просейте оба вида муки в широкую миску, добавьте соль и дрожжи.
Влейте теплую воду (около 400 мл) и замесите мягкое тесто. Месите энергично, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным и упругим.
Орехи крупно нарежьте и вмешайте в тесто.
Положите тесто в просторную смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После этого обомните его и дайте подойти еще раз.
Готовое тесто разделите на 2 части и из каждой сделайте лепешку толщиной около 2 см. Разложите по ней кубики брынзы и скатайте в рулет.
Аккуратно придайте рулетам форму длинного батона. Старайтесь, чтобы сыр был полностью закрыт тестом со всех сторон.
Положите батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полежать 25-30 минут. Затем сделайте острым ножом насечки крест-накрест и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките 25-30 минут.
Готовый хлеб переложите на решетку и остудите. Приятного аппетита!