• Авторизация


Гречневый хлеб с орехами и брынзой 21-04-2012 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Гречневый хлеб с орехами и брынзой

Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 222 кКал на порцию

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Мука гречневая 200 г Мука пшеничная 300 г
Соль ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Миндаль 50 г Брынза 200 г
Эффектный хлеб с вкраплениями соленой брынзы и орехов. Идеально подходит к супам.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука гречневая 200 г Мука пшеничная 300 г
Соль ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Просейте оба вида муки в широкую миску, добавьте соль и дрожжи.
Влейте теплую воду (около 400 мл) и замесите мягкое тесто. Месите энергично, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным и упругим.

Ингредиенты 3-го этапа:

Миндаль 50 г    
Орехи крупно нарежьте и вмешайте в тесто.
Положите тесто в просторную смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После этого обомните его и дайте подойти еще раз.

Ингредиенты 5-го этапа:

Брынза 200 г    
Готовое тесто разделите на 2 части и из каждой сделайте лепешку толщиной около 2 см. Разложите по ней кубики брынзы и скатайте в рулет.
Аккуратно придайте рулетам форму длинного батона. Старайтесь, чтобы сыр был полностью закрыт тестом со всех сторон.
Положите батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полежать 25-30 минут. Затем сделайте острым ножом насечки крест-накрест и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките 25-30 минут.
Готовый хлеб переложите на решетку и остудите. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневый хлеб с орехами и брынзой | Яна_осадчая - Дневник Яна_осадчая | Лента друзей Яна_осадчая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»