Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеСалат с грейпфрутом
|
[565x376]
Ингредиенты:
-
микс салатных листьев (у меня мангольд, лолло-росо и корн) - упаковка (100 гр);
-
грейпфрут - 1 шт;
-
вкусное оливковое масло - 1 ст.л.;
-
соль.
|
|
[265x177]Моем и сушим салатные листья.
|
|
[265x177]Выкладываем их в миску. Солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками (лично мне так удобнее).
Кстати сказать, иногда я масло в этом салате не использую, если хочу совсем диетический вариант.
|
|
[265x177]У грейпфрута срезаем ножом кожу, стараясь как можно меньше повреждать мякоть, но срезая белую пленку.
|
|
[265x177]А затем вырезаем сигменты мякоти между перегородками. Режем их пополам.
|
|
[265x177]Выкладываем грейп в салат и перемешиваем. Туда же я добавляю сок с доски, на которой резала грейпфрут.
|
|
[265x177]Готово.
Нет нужды говорить, что съесть необходимо сразу, потом листья размякнут.
|
|
Приятного аппетита!
Распечатать статью
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
|
08.03.2012
http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/salatsgrejpfrutom