Продолжаем печь…
Придержал я специально сей рецепт, дабы засилье выпечки на хулинаре не превратилось в паранойю. Но, как вы понимаете, долго такое не сдержишь – и вот пожалуйста!
Рецепт очень лёгкий в исполнении, очень простой по набору продуктов и просто прекрасный по результату! Прям вот аж ваще.
Возьмём нехитрый набор продуктов:
Полтора стакана муки
120 грамм сливочного масла
Сантиметров 15 лука-порея
Кусок любого сыра около 150 граммов
Молоко 150 мл
2 яйца
Соль/перец
Вяленые томаты (опционально) – с ними реально лучше, но за неимением можно обойтись.
Для начала приготовим тесто. Для человека, который почти не работал с тестом это было просто гениальным открытием, но для сведущих в выпечке ничего нового я не скажу.
Руками разминаем мягкое сливочное масло с мукой, с добавлением соли до однородного состояния, а затем добавляем 5-7 столовых ложек воды и вымешиваем:
Специальной формы для таких пирогов у меня нет – поэтому пользуемся обыкновенной сковородой. Дно её при этом удобно выстелить пекарской бумагой, дабы потом не прыгать вокруг пирога с криками «Кааааак???».
Тесто равномерно распределяем по дну, делая высокие борта:
В это время на сливочном масле пассируем лук-порей, а сыр режем небольшими кубиками. Полученные заготовки смешиваем с вяленым томатом:
В миске активно смешиваем молоко, яйца и чёрный перец…
Выкладываем всю твёрдую начинку внутрь пирога…
И полученной смесью из молока и иц заливаем внутренности пирога…
Духовка у вас тем временем разогрета до 180-200 градусов товарища Цельсия – куда мы и отправляем наш пирог на 25-30 минут.
Затем вынимаем, даём немного отдохнуть и чуть остыть…
Нарезаем на 4 части, ибо меньше чем четверть такого пирога за раз съесть невозможно…
Вторую четверть пирога непременно возьмите утром на работу, дабы коллеги ваши падали штабелями от ароматов (разогревание выдерживает прекрасно) и на коленях, вытирая слёзы, умоляли рассказать рецепт …
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
http://hulinar.ru/2012/02/22/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1...D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%BC/