• Авторизация


Песочные корзиночки с вишней 14-01-2012 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Песочные корзиночки с вишней

 

[450x560]

Ингредиенты на 6 штук:

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

300-400 г вишни без косточек (замороженную, повторюсь, можно*)
300 г сливочного сыра
1 яйцо
100 г сахара
80 г сметаны (примерно 3 ст.л.)
1 ч.л.ю ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1/8 ч.л. соли

*Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте сок.

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

[350x248]

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сливочный сыр комнатной температуры с яйцом, сметаной, сахаром, солью и ванильным сахаром или ванилином. Крем должен получиться однородным.

[350x276]

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Делим на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт.

[350x266]

Укладываем в формочку для тарталеток (диаметр 9-10 см).

[350x273]

На тесто кладем ягоды.

[350x260]

Сверху выкладываем крем.

[350x266]

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится крем, около 25 минут.

Готовые пирожные полностью остужаем и подаем.

[450x560]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/15036

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочные корзиночки с вишней | Яна_осадчая - Дневник Яна_осадчая | Лента друзей Яна_осадчая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»