Это цитата сообщения
irishkaru Оригинальное сообщениеМясной пирог «Дракоша»
[330x231]
[522x341]
В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения)
Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние
Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "дракоши"
Формируем ноздри , из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Мясной пирог «Дракоша»
Часть 2 - Торт "Дамские пальчики"
Часть 3 - пирог для дружной семьи
...
Часть 11 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Часть 12 - Колбасные "Розочки"
Часть 13 - Куриный пирог с грибами