• Авторизация


Улитки с пудингом 17-11-2011 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Улитки с пудингом

Доброе утро! Ну вот и я решилась дебютировать! Предлагаю Вам Улитки с пудингом (Puddingsschnecken) по рецепту Dr. Oetker. воздушное дрожжевое тесто, в меру сладкий ванильный пудинг с кусочками кураги... Легко, доступно и главное вкусно! В оригинале в пудинг добавляется изюм, но моя мама почему-то добавила курагу и с тех пор только так и делаю. Ну что ж, приступим ; -)

[640x480]

 

Потребуется:

Молоко (125 мл для теста и 750 мл для пудинга) — 875 мл
Масло (или маргарин ) — 100 г
Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 1 пакет.
Сахар (50 г для теста и 80 г для пудинга) — 130 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Пудинг ванильный — 2 пакет.
Абрикос сушёный (или изюм) — 100 г
Варенье абрикосовое — 4 ст. л.
Вода — 2 ст. л.

 

Приготовление:

Для начала мелко порежем курагу.

Молоко подогреем и растопим в нём масло ( или маргарин).

насадки для миксера мы будем использовать вот такие.

В миске тщательно перемешаем муку с дрожжами. Добавим сахар ( 50 г), ванилин, яйца и молочно-масленую смесь. Перемешаем миксером на медленной скорости, потом минуты два на максимум, и под конец вымесим руками вот в такой вот шарик. Положим его в миску и в тёплое место отдохнуть.

[640x480]

А в это время займёмся пудингом. Отмеряем 750 мл молока, отдельно в чашке смешиваем пудинг (порошок) с сахаром (80 г), вливаем где-то 100 мл молока, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Вот что у нас должно получится.
Остальное молоко ставим в кастрюльке на плиту и ждём пока закипит. Закипело? снимаем с плиты, постоянно мешая молоко венчиком, вливаем нашу заготовку, не прекращая мешать, ставим обратно на плиту ( убавляем огонь на минимум) и доводим до кипения. Всё! наш пудинг готов, добавляем порезанную курагу, перемешиваем и отставляем в сторону.

[640x480]

Тесто к тому времени уже отдохнуло, мы его слегка помнём и раскатаем на прямоугольник (60*40 см), выложим нашу начинку, разровняем.

Сворачиваем в рулет ( вот такой толстячок получается)...Если вы хотите маленькие и аккуратные улиточки, то сделайте два рулета.

Ну а теперь возьмём большой и острый нож и отрезаем шайбочки шириной где-то 1,5-2 см. Мой совет: Нож обязательно острый, и когда режем то как бы "пилим" не надавливая на рулет ( иначе вcя начинка вытекет) и после каждой шайбочки вытирать нож от пудинга бумажнок салфеткой. Улитки выкладываем на противень с пекарской бумагой подальше друг от друга))). Ну вот почти и всё.. ставим наших улиток отдыхать, пока греется духовка ( Горячий воздух 180°/ верх-низ 200°)

[640x480]

Духовка нагрелась, ставим первую партию.. засекаем 15 мин ( естественно периодически поглядываем, духовки у всех разные). И в это время мы делаем нашу "помазку" (ну не знаю я как это назвать))), для этого берём варенье, пропускаем через ситечко, добавляем воду и доводим в кастрюльке до кипения ( не забываем мешать).

Вот и испеклось первые улитки!! Вынимаем, на их место ставим второй противень ( не забываем засечь время, и горячими смазываем "помазкой"

Вот такие блестящие у нас получились улитки! Теперь главное дождаться, пока остынут..

[640x480]

 

Серия сообщений "Кулинария разных стран":
Часть 1 - На краю Света: меню на Бали
Часть 2 - Свиные ребрышки по-техасски
Часть 3 - Улитки с пудингом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Улитки с пудингом | Яна_осадчая - Дневник Яна_осадчая | Лента друзей Яна_осадчая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»