Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 16 Калорийность: 258 кКал на порцию ВАМ
ПОНАДОБИТСЯ:
Оливковое масло 100 мл
Мука пшеничная 500 г
Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 220 г
Помидоры Черри 300 г
Бекон 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях можно. Даже если у вас нет специальной дровяной печи, в которой пицца печется за 1,5 минуты при огромной температуре, все остальное лучше делать правильно. Простое дрожжевое тесто с оливковым маслом, домашний томатный соус, качественный сыр и начинка. Из хороших продуктов с соблюдением технологии получится очень вкусная домашняя пицца.
В данном случае — пицца с помидорами и беконом. Оливковое масло 40 мл. Отмерьте 300 мл теплой воды, добавьте 30-40 мл оливкового масла. Мука пшеничная 500 г Соль ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г . В большую миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Сделайте углубление и влейте в него смесь воды и масла. Замесите мягкое упругое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час. После подъема, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и затем можно формировать лепешку для пиццы. Оливковое масло 60 мл. Разделите тесто пополам (из общего количества получается две круглые пиццы диаметром 30-35 см). Из половины теста сделайте круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, с небольшими утолщениями по краям. Смажьте тесто оливковым маслом. Оставшееся тесто можно положить в пакет и заморозить, либо делать вторую пиццу сразу же. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 220 г. Распределите по тесту соус, сверху присыпьте тертым сыром. В классической итальянской пицце используется пармезан, но в домашнем варианте можно взять другой легкоплавкий и вкусный сыр: грюйер, эмменталь, чеддер. Помидоры Черри 300 г. Бекон 100 г. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Поверх сыра положите помидоры (здесь половинки черри), тонкие кусочки бекона и сладкий перец. Запекайте в хорошо разогретой духовке при 220 градусах около 10 минут. Готовую пиццу с помидорами и беконом нарежьте треугольными кусками и ешьте, пока горячая.