• Авторизация


Баранина в коньяке по французским мотивам 11-12-2014 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надо раз попробовать, чтобы навсегда привязаться к этому рецепту. 

[480x360] 

Нам потребуется:

Баранина (куски с костью) - 2 кг

Чеснок - 3 головки

Коньяк – около 100 мл

Специи (зира, барбарис, сушеный базилик) – около 2 ч. л.

Масло оливковое или курдюк для обжаривания

На сковороде с толстыми стенками вытапливаем курдюк (или наливаем оливковое масло). Очищенные зубчики чеснока обжариваем золотистого цвета.

[480x360] 

Чеснок вынимаем и отправляем в это же масло куски баранины (куски должны быть достаточно крупными). Подойдет любая часть баранины - с мякотью и костями. Обжариваем мясо до золотистой корочки.Теперь поливаем мясо коньяком и поджигаем.

[480x323] 

Как только коньяк прогорит, и останется лишь замечательный коньячный аромат, перекладываем мясо в мультиварку (или казан), добавляем специи, соль, поджаренный чеснок.

[480x331] 

Плотно закрываем, выставляем температуру 170 градусов и готовим примерно 1 час  20 минут. (Если в казане, то отправляем в прогретую духовку). автор рецепта Андрей

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
dneprianka 31-12-2014-03:17 удалить
Привет,я с опозданием.Но праздник длится целый год,поэтому хочу тебя поздравить с днюхой и с наступающим Новым годом. [362x359] [показать]
Donnarossa 29-08-2017-14:29 удалить
Рецептик заманчивый, спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина в коньяке по французским мотивам | Страна_мастера - Страна мастера | Лента друзей Страна_мастера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»