Вот сам рецепт:
Исходные продукты:
· печень трески 1 банка
· картофель 3 шт. (среднего размера)
· сыр твердый 100 г (любой)
· яйца 5 шт.
· яблоко 1 шт. (большое или 2 маленьких)
· зеленый лук (половинка пучка)
· оливки или маслины 0,5 банки (без косточек)
· петрушка (для украшения)
· майонез 400 мл
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем до готовности. Зеленый лук мелко нарезаем, сыр и яблоко трем на средней терке. Оливки режем на половинки. Печень трески разминаем вилкой, иногда добавляю к ней мелко нарезанный репчатый лук, буквально пол головки. Теперь на блюдо укладываем слоями:
1. тертый вареный картофель
2. печень трески
3. зеленый лук
4. яблочко
5. твердый сыр
6. белок (на терке)
7. желток (на терке)
8. маслины (в виде винограда) + петрушка (в виде листиков винограда)
Все слои промазываем майонезом, я обычно сам его делаю.