[500x460]Вы любите виски? А какой именно – whisky или whiskey? Существует принципиальное отличие! Дело, казалось бы, в одной лишней буковке, а разница большая. В первом варианте написания это виски шотландский, канадский и японский. Во втором – ирландский и американский. Хотя, если уж следовать исторической правде до конца, все любители виски пьют один и тот же напиток: его название в русской транскрипции выглядит примерно как «ишке бяха». Приблизительно так звучало на кельтском наречии «uisce beatha» – «вода жизни».
За право считаться истинной родиной напитка до сих пор сражаются Шотландия и Ирландия. Причем ирландцы привлекают на свою сторону и высшие силы, утверждая, что первым «самогонщиком» на их территории был сам святой Патрик. По легенде, ступив на землю Зеленого острова, он сразу взялся за два самых важных дела: обращение язычников в истинную веру и производство «воды жизни».
[321x430]
[300x430]Со времен святого Патрика утекло много воды (и виски тоже). История напитка знала разные периоды: расцвета, упадка, гонений, подпольного производства. Честно говоря, все это очень напоминает историю другого народного напитка – исконно российского. Может, этим глубинным сходством и объясняется так явно растущая в последние годы любовь россиян к виски. Конечно же, не обошла она и жителей Новосибирска.
Виски – непростой напиток. Правильное его питие – целый ритуал, почти как японская чайная церемония. И нюансов множество. Например, шотландцы, ценители скотча, свято придерживаются правила пяти S:
Однако последний пункт является спорным. Разбавлять или не разбавлять виски – знатоки не могут прийти к единому мнению. Одни уверены, что разбавлять – только портить продукт. Другие убеждают – только добавив воды, можно оценить все вкусовое и ароматическое богатство напитка. Третьи, ни с кем не споря, бросают в стакан лед.
Наше мнение: по-настоящему важно поддерживать правильную температуру напитка, 18-20 градусов Цельсия. С этой целью лед и используется. Но виски, как известно, залпом не пьют. Пока вы его смаковали, лед давным-давно растаял, образовавшаяся вода смешалась с напитком, температура поменялась… В общем, это уже не виски.
Честно говоря, охлаждать виски с помощью льда – все равно, что вместо газовой или электрической плиты использовать на кухне костер. На смену ледяным кубикам пришли каменные. В американском штате Вермонт добывается природный минерал стеатит (или мыльный камень), обладающий рядом интересных свойств. В силу своей инертности он не впитывает никаких запахов, не вступает во взаимодействие с другими веществами и продолжительное время сохраняет заданную температуру. Эти свойства натурального камня используют специалисты американской компании Vermont Soapstone. Они обрабатывают его вручную, придавая минералу форму кубиков, и получаются камни для виски Sparq.
Если вы планируете вечером посидеть с друзьями за стаканчиком виски, днем положите упаковку этих камней в морозильную камеру. Через 2-3 часа они готовы к применению. Положите три кубика в стакан с напитком, и в течение 20 минут ваш виски будет сохранять оптимальную температуру. Очень легко и удобно, не правда ли? Если вы хотите приобрести камни для виски, то у вас не возникнет сложностей. Наша компания – официальный импортер и дистрибьютор фирмы Sparq USA. Мы гарантируем высокое качество, экологическую чистоту и неограниченный срок использования камней для виски. Мы готовы сотрудничать с клиентами во всех регионах России. В Новосибирск ваш заказ будет быстро доставлен в удобной для вас форме. Наш сервис порадует вас. А при следующей покупке вы получите 10-процентную скидку.
[550x324]